ちぃひ
大便のオムツを新聞紙に包んでから捨てるだけでもだいぶ違いますよー!
あと生ゴミ消臭とかできるようなゴミ箱につける消臭剤みたいなものをゴミ箱に入れると効果あると思います。
もしジップロックなどで使い終わったものがあれば、それに入れて捨てる。
ってかなりビンボー臭い対処法ですが…w我が家でやっているやり方です。それでも臭ってきますが、2日に1度とかのペースでゴミ袋を変えればそこまで気になりませんよー。
まーちゅん。。
私の場合は、オムツ専用のゴミ箱使ってます!大の時は消臭できるビニールに包んで捨てます。
匂いは西松屋などに売られているオムツ専用消臭剤みたいな貼るタイプをゴミ箱につけています。
コバエ対策には、コバエが寄り付かないようにコバエ用の貼るタイプの虫除けがゴミ箱用のあるので使用してます\(*´•ω•`*)/
退会ユーザー
余計なお節介かもしれませんが、ベランダには絶対ゴミは出さないほうがいいですよ。周りに迷惑になるからです😭つい最近うちのお隣さんがベランダにオムツのゴミ置いてて蛆虫湧きました。。泣
どうしてもならジップロックですかね、それでも臭うと思いますが、、
退会ユーザー
コバエコナーズめっちゃ取れます!
根本解決にはなりませんが(ーー;)
∞まぁみん∞
専用のゴミ箱にされるとかですかね?
私は専用カセット不要のオムツ用ゴミ箱ですが、普段使う分には臭いませんよ。
ららえ
おむつを一つ一つビニールに入れて捨ててもダメですか?
あとは重曹の粉を少しゴミ箱の中に振りかけたりすると臭いがおさえられるかもしれません❗
yuoumama
たくさんのcommentありがとうございますm(__)m皆さんの意見参考にしたいと思います。
2歳の子と9ヶ月の子がいて
まだ二人共おむつなので一瞬で増えちゃって、、、
一つ一つ小さな袋に入れています。
ゴミ箱に消臭もつけています。
冬の間は全く気にならなかったんですが暑くなってきて今はもう消臭も袋にいれても効きません😅
皆さんのcommentを見て
ジプロックで挑戦してみたいと思います!最終専用のゴミ箱買ってみたいと思います(^^)
yuoumama
皆さんありがとうございます!
まだまだいい案があれば是非commentよろしくお願いします。
コメント