コメント
はじめてのママリ🔰
15→3〜5に絞るなら吉凶で決めちゃいますね!
そこから最終的に決めるってなると数日お腹の子に対して呼びかけてみてピンと来る方にするか、産んでから顔見て決めます。
はじめてのママリ🔰
私は吉凶で決めます。
1人目も今から産まれてくる子も画数で名前を選びました。いくつか候補がありましたが、最終的にと名字と名前を書いてバランスがいいのだったり、書くのに面倒ではなかったり、あだ名とかでしっくりくるのに決めました。
-
ママリ
やはり画数大切ですよね😵💦
苗字と名前書いてみたら、思っていたのと違う名前が良く見えたりしました!😅💦
夫もコレいいね!と、今まで見向きもしなかった名前が上位になってきました😂
呼び方も大事ですよね🤔- 10月14日
咲や
2人の意見がその方法で一致しているなら良いですが、15位なら、その中で無しだと思うものをご主人に聞いて消去法でというのもありかと思います🤔
1人目は直感で決めましたが、2人目は妊娠中夢の中で言われた名前を旦那と上の子に却下され、私が上げた候補の中から旦那が選びました
1人目は画数無視、2人目は上の子と合わせるために漢字1文字名から絞ったら、画数良いのしか残らなかったですね😅
-
ママリ
私の祖母が画数とかうるさくて、なるべくならいい方が…って私も夫も思っていて、気にせずにはいられない状況です😅💦
私が初期からこれがいい!って思ってた名前は吉凶があまり良くなくて…😅
漢字変えたりして、そこまで悪いわけでは無いのですがやはりいいやつと比べてしまうと無しかなぁ…って思ってしまいます😣💦
未練はありますが…夫もピンときてないようで…
(夫にはこの名前がいい!ってゴリ押しはしてないです😅)
2人目と合わせるとしたらこっちかなぁ?って話も出るのですが…まだわからないし、予定日迫ってきててそこまで考えてられなくなってます😅- 10月13日
-
咲や
たまにママリでいいねの数で名前を絞っている人もいますので、どうしても絞れなかったらその手もアリですよ😃
- 10月13日
退会ユーザー
私は特別使いたい漢字があるわけじゃなかったので姓名判断で決めました☺️
うちの場合はサイトによって結果が変わることはなかったですが、ママリを見てるとサイトによって吉凶が変わるという意見も見るので、他のサイトでやってみて絞ってもいいかもですね☺️
-
ママリ
ありますよね!
これ!ってやつは他のサイトでやってみたりしたのですが、もう少し絞らないと調べるのも大変そうです😅💦- 10月13日
ママリ
顔見て決めるのもありかなぁと思ってます!😆
ただその前にもう少し絞りたいです…😅💦
この2つどっち?!ってなった時は吉凶で比べますか?
はじめてのママリ🔰
吉凶ですかね!