※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

第二子の名前について、陽高(ひだか)の案が出ています。読み方や率直な感想を教えてください。

第二子の名前について、妊娠の予定はありませんが、最近夫婦で考えています。

女の子の名前は決まっています。
息子は、穂高岳にちなんで穂高(ほだか)と名付けました。旦那も私も山が好きなので☺️
2人目は、陽高(ひだか)の案が出ています。日高山脈にちなんでいます。
陽を“ひ“と読めますか?
また、なかなかない名前なので迷い中です。
ひだかと聞いた、率直な感想を教えていただきたいです。

コメント

ママリ

陽をひと読めます!
男の子の名前ですよね☺️?
息子さんとおそろいな感じも、ご夫婦で山が好きという所でもこだわりがあって良いなあと思います🥰

• 🧸

🧸

ありがとうございます🥰
    そうです☺️男の子の名前です!
    おそろいにしたい気持ちがあったので、そこを良く言っていただき本当に嬉しいです🥰

• 10月13日

地域柄日高(ひだか)という苗字の人が多いので、苗字の印象が強いです🤔
なのでうちの地域だとそのお名前をつける人はいないだろうなと思いますが、素敵だと思いますよ☺️

• 🧸

🧸

初めて知りました😵
    考えてみれば、AAAに日高さんって方いますね…
    私もネットで調べて見ましたが、苗字にしか思えないと言う意見もあり、もう少し慎重に考えます😵💦
    ですが、素敵だと言っていただけてとても嬉しいです🥰
    ありがとうございます♪

• 10月13日
🦖ママ

SKY-HIさんが日高さんなので
その印象がすごく強いです😳

• 🧸

🧸

貴重な意見をありがとうございます🙇‍♀️
    日高と検索かけてみると、たくさんの芸能人の名前が出てきました💦
    漢字で見れば、分からないですが、ひだかという響だけでは、苗字を連想する方が多そうだなと思いました😵
    そこは盲点だったので教えていただけて助かりました。
    ありがとうございます☺️

• 10月13日
ママリ

苗字にあっていたら下の名前がひだかでも素敵だと思います👶🏻🧡私は特に苗字の印象強くないです!

• 🧸

🧸

ありがとうございます🙇‍♀️
    苗字との相性バッチリだと思っています😂
    そのように言っていただける方がいてとてもうれしです🥹
    質問して良かったです🥰

• 10月13日