※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさゆ🍵
子育て・グッズ

3人目の妊婦さんが、2人目の娘との時間が終わるのが寂しく、3人の子育てが不安です。赤ちゃんが産まれてくるのにこの気持ちは変でしょうか?

36週で臨月の3人目妊婦です。

3人目の赤ちゃんは楽しみなのですが、2人目の娘と仲良くまったりのんびり過ごせる時間が終わってしまう…と思うと泣きそうになります😢(この感情は2人目を産むときに、一番上のお兄ちゃんに対してもありましたがw)

唯一の女の子で、最近言葉をたくさん覚え始めておしゃべりも上手になって、やれることやりたいこと、自我も出てきてすごくすごく可愛くて。。☺️

身体も小柄でまだ9キロしかなく、抱っこも余裕でできるんです。
本当はもっと向き合っていてあげたかったし、年子でお姉さんにしてしまうのがなんだか可哀想というか…上手に3人の子育てが出来るかな…。。と不安でもあります。

赤ちゃんが産まれてくるのに、こんな気持ちになるのは変ですかね??😞

コメント

おやびんmama

私もついこないだ下の子を
出産しました\(^o^)/☀
今まさに入院中なのでまだ娘には
下の子を見せれていないのですが
私も全く同じ気持ちです😢
ママーママーとやたら言うのですが
そう言われても授乳したり
お世話してるときは待たせてしまうのか…
とか考えただけで泣けます。
まだ1才なのにもうお姉ちゃんに
してしまってごめんねと本当に思います。
だけど毎日愛情をたっぷりしっかり
注いであげれば娘さんにも
気持ちは伝わると思いますよ😭💕
と、信じて私は乗りきります😢(笑)

• おさゆ🍵

おさゆ🍵

出産おめでとうございます!
    おつかれさまでした^^
    気持ちわかっていただけて嬉しいです😭
    涙でそうw

もういっそ、3番目は蔑ろでもいいか??とすら考える自分が怖いですww

せめて入院中、ゆっくり休んでください・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    お返事ありがとうございます😊

• 12月18日
hi( ¨̮ )chi

今の私もそんな感じです〜(;_;)これもマタニティブルーなのかなぁ?って思ってました(;_;)
赤ちゃんは楽しみだけど、娘だけのママじゃなくなるんだぁって思うとなんだか寂しくって(´・ ・`)ママじゃないとダメーって時に、いっぱい我慢させてただろうなぁとか思い返すと、泣けてきちゃいます(T_T)そしてこれからもいっぱい我慢させちゃうのかなぁ、、なんて考えたらキリがありません(´•ω•̥`)
とりあえず残りの妊娠生活は、娘といちゃいちゃしようと思ってます❤️

• おさゆ🍵

おさゆ🍵

同感していただいて嬉しいです。゚(゚´Д`゚)゚。
    ほんと、今はなんでも自分でやってあげたくて泣いててもイヤイヤしてても何しててもかわいいですね😭

週数ちかいですね!
    あと、残り少ない時間かもしれませんがイチャイチャしましょうー\\\\٩( 'ω' ) ////

回答ありがとうございました😊

• 12月19日
アイアイ🍌

すごく分かります!
あまりにも上の子に愛情がありすぎ、お腹の子の事を蔑ろにしてしまっている自分に不安を抱いていました。
きっと産まれたら愛情が湧くのでしょうが、、、
お兄ちゃんになれるかな?下が生まれてもかまってあげられるかな?

色んな感情で寂しくなります。私だけじゃないと分かって安心してしまいました😅すみません。

• おさゆ🍵

おさゆ🍵

共感していただきありごとうございます!
    さっきも寝ている娘の髪を撫でながらウルウルしてましたw
    もう情緒不安定で😂

わたしは周りに『お姉ちゃんにさせるつもりはない!双子のつもりで育てる!』と言ってます。
    無理やり『お姉ちゃん』て呼ぶような年の差でもないですしね😔

お腹の子を愛おしむ余裕や感情もないまま、この週数まで来てしまいましたw
    同じ気持ちの方が何人もいて、わたしも安心しました。

回答ありごとうございます^^

• 12月19日
さんにんのママ

うちも年齢は違いますが、男女男です😊💕✨
私も生まれてから2ヶ月くらいは不安でしたが、2人目の時より3人目の方が意外と子育てしやすいです☆そして、かわいいです!孫みたいな?ぬいぐるみみたいなです💕

うちの長女は世話好きで、よくお世話もしてくれます。そして、赤ちゃんはおままごとのお人形あつかいです(笑)長男は待望の弟で可愛がってくれて。おもちゃもかぶらない、洋服もかぶらないので、意外と良いですよ。
うちの長女はお姉ちゃんになって嬉しいみたいです。お姉ちゃんと呼ばないと怒ります(笑)

• おさゆ🍵

おさゆ🍵

たしかに3人以上子どもがいるママ友と話してても『3人ラク!』とか『3人は楽しい!見てて幸せ!』とか『3人目は癒しでしかない!』って必ず言うんですよねw😮

案ずるより産むが易しってやつなんですかね😥
    なんでも、チャレンジしてみないとわからないですよね。。

コメントありがとうございました😊

• 12月21日