コメント
ちーこ
来ないかったと思います!
年金とかの手当と一緒なので2ヶ月に1回、だいたい15日前後に入ると思いますよ😊
うー
来ないと思います!!
会社がいつ手続きするか、ハローワークでどれくらいで処理されるかで入金される日が変わります
私の場合は、初回は承認?とかがあるらしく会社が手続きしてから3週間経って入金されました
その後は会社が手続きしたら2日ほどで入金でした
手続きを窓口に直接行って行うか郵送で行うかでも振り込まれるまでにかかる日数が違うみたいです
あとは年度代わりとかはハローワークも忙しかったのか4月は入金遅かったです
おかゆ
上の子の時ですが、なんか毎回社労士さんから小さな紙が届き、それに名前だけ書いて送り返して、その数日後?くらいに振り込まれるって感じだった覚えがあります!
要は名前のサインが手続きに必要なんだと思います。
なので、その紙が届くと「そろそろかな?」と思ってました🤔
R
私も6月末に出産して育休手当待ってます😏✨
私の場合、10月26日から申請できるようなので、その日以降に会社が手続きしてくれる予定で、11月前半の入金かなぁと思ってます🎶
ショコラ
私の会社の場合ですが、2ヶ月に一度、『育児休業決定通知』って紙が送られてきます😊
皆さん、送られてこない事に驚きです💦💦💦
育休手当金の金額はどこで知るのか?って思います😵💫
ちなみに、育休手当金の一覧?も産後会社から送られてきて、1年間の金額が書いてありました。(育休延長中で手当も引き続きもらってます)
はじめてのママリ🔰
私も会社が手続き→ハロワで受理されたら
決定通知書が会社から送られてきます!
振込のあとに送られてくることもありますが😌
会社の手続き次第なのできっちり2ヶ月ではないです!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
6月末に出産したのですが
早く入るなら11月15日あたりでしょうか??
ちーこ
私は3月半ばに出産し、4月と6月にその他の手当が入り職業安定所からの入金は7月が初回でした☺️
なので早ければ11月15日付近かなと思いますが...会社によってすぐ手続きしてくれる会社と会社の手続きが遅いと遅くなるみたいです💦
私の友達は半年後に入ったと言ってました😭