※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じん
妊娠・出産

友人の結婚式に参列する際、お腹が出ている時の服装やドレスでの防寒対策について教えてください。

来年の3月に友人の結婚式に参列する事になりました。

その頃には、9ヶ月の32週あたりなので、かなりお腹も出ていると思います。

かなりお腹が出てから結婚式に参列した方、どんな服装にしましたか?

あと寒いと思うので、ドレスでの防寒対策でこう言うのしたよとかあったら教えてほしいです。

コメント

コキンちゃん27

まさに昨日、34週で参加してきました!
ドレスはマタニティ用をレンタルしました。
防寒は洋服では特にせず、カイロを二つと靴の中にも貼っていきました(笑)

花嫁さんに合わせてあるからそこまで寒くもないと思います☆

• じん

じん

ありがとうございます~(>_<)

参列決めたものの、どうしたら良いかよくわからず(>_<)

助かります(^_^)

• 12月18日
みイ

マタニティーでも着れて、産後は授乳もできる授乳口が付いているドレス買いました!
お宮参りや産後の結婚式参列の際も授乳口がついていて使えましたよ〜◎
産前の結婚式ではカーディガンを持って行って、寒い時は着てました!
あとは新婦が膝掛けを用意していてくれました😊

• じん

じん

ガーディガンはあった方が良さそうですね(^_^)

授乳口付きのも探してみます(^_^)

• 12月18日
しぃ

今年の3月わたしの結婚式で、姉が9ヶ月で参列してくれました。
その時はロンパースを姉は着ていました。
ロンパースだとトイレは面倒ですが、実際はかなりお腹大きかったのにそんなに大きく見えない印象でなんなら細く見えましたよ^ ^

• じん

じん

ロンパースも見てみますね(^_^)

• 12月18日
やま

今月8ヶ月ですが結婚式に参列してきました\( ¨̮ )/
私もロンパース?でもともとゆったりしてたものなので新たに購入せずに着れました!
ズボンタイプだったので下にマタニティレギンス履いたり腹巻タイプの腹帯してストール持って行きました✩
あと私は後期つわりがはじまってきてたのでお腹周りも楽なのも重要だなと思ったのでご参考までに…

• じん

じん

ズボンタイプはそんな利点もあるんですね♪

ありがとうございます(*^^*)

• 12月18日