3ヶ月の娘が予防接種後、夜の機嫌が悪くなり、授乳回数が増えました。同じ経験をした方いますか?日数が経てば元に戻るでしょうか?
3ヶ月の娘がおります。先日、ヒブ・肺炎球菌・4種混合・ロタの予防接種をしてきました(ˆoˆ)**
予防接種翌日の夜から、今まではなかった寝る前のグズグズだったり・今まで1回だった夜中の授乳が2回に増えたりと、変化が見られました。予防接種後はよく、機嫌が悪くなると聞きますがこれらも予防接種の影響でしょうか?
予防接種後、同じような変化があったお子さんはいらっしゃいますか?予防接種から日数が経てば、また元に戻るのでしょうか(><)??
- ここちゃんまん*(9歳)
ゆいとmama♡
初めての接種後は半日はグズグズで泣いてました(˘•ω•˘)
副作用みたいですね〜
なかちん
うちの子は普段は寝る前にグズグズするとか滅多にないですが、毎回予防接種後だけは普段よりグズグズしたりします(T∀T;)
ですが翌日には元に戻ってますね(笑)
さとあ
ロタの副反応でグズりがあるようです。息子もロタを接種した後、2〜3日は普段よりもグズグズしてました。
ここちゃんまん*
コメントありがとうございます!
初めての接種だから、ということもあるんですね(><)
副反応って少なからず出るんですね(;ω;)!!
ここちゃんまん*
日中はいつも通りなのに、夜寝る前だけグズグズだったので…副反応なのかな?と思っていたのですが、同じ方がいらっしゃったんですね(><)!!
おっとい受けて、今日の夜もグズグズだったので…もう少し様子みてみます。
ここちゃんまん*
ロタの副反応だったのですね。やはり、3日ほど続くお子さんもおられるのですね(><)!!
ほとはら
打った日は、夜の9時までグズグズと泣いてたのでほとんどずっと抱っこして腕がもげるかと思いました(°_°)(笑)
その日をきっかけに、ほとんど夜9時くらいまでには寝るようになりました*\(^o^)/*
ここちゃんまん*
体重も増えてきている中、長時間の抱っこ辛いですよね(;ω;)
逆に、早く寝るようになるお子さんもいるのですねー(><)
娘もすんなり寝てくれていた頃に、戻るといいです!
コメント