コメント

はじめてのママリ
揺さぶられっ子症候群は一回のガクンではならないと思いますよ!
夫の車がスポーツカーで揺れがひどくとても心配だったため、小児科の先生や、助産師さん、息子が生まれた病院の産婦人科の先生などに色々とお話を聞きましたが、
故意的にガンガン勢いよく揺さぶらないとそうそうなるものではない!と言われましたよ💡

mm
素人の判断になりますが持続的に揺さぶったのではなく1度だけガクンとなっただけなら大丈夫かと思います。
おそらくなにか問題ある時は母乳は飲めないと思うので、飲めてる(吸てつ反射がある)のであれば大丈夫ですよ。
初めての育児って少しぶつけたり落としたりしたらやらかしたー!😓て気分になりますよね。私もそうでした😂
あまり気にしすぎずに育児がんばりましょう😄✌️
-
🔰
回答ありがとうございます!
すごく吐いたり等もないので様子を見たいと思います。
はい😣ほんと気が気じゃなくて寝てる時にちゃんと息してるのかとか常に気を張ってる状態です😵- 10月12日
🔰
回答ありがとうございます!
頭や目の奥で出血など見て判断できないのでとても不安でしたが1回ではそうそうならないと聞き少し安心しました🙇♀️
はじめてのママリ
色々と不安になりますよね😭
あまり神経質になりすぎず、つーちゃんママもストレスを溜めずに育児してくださいね!
毎日おつかれ様です★