赤くなり、ブツブツができた乳児湿疹について、保湿で治るでしょうか?ベビーワセリンが合っていないか心配。キューピーの青いソープで洗っています。皮剥けもあります。
乳児湿疹?肌かぶれ?についてわかる方教えてください💦
生後8日目ですが、自分で顔を掻いたり洋服で剃ったりしてしまい赤くなり、ブツブツができてしまいました😢
これは保湿で治るのでしょうか??
現在は、ミルクローションを塗ってからベビーワセリンを塗っているのですが、ワセリンのベタベタが合ってないのかな?とも心配になりますし、
沐浴はキューピーの青いソープを使用してお顔も洗っています。
いま皮剥けもあるから余計に心配で😢💦
- ママリ(2歳1ヶ月)
ママリ
こんな感じです😢💦💦
tommy
産後1ヶ月は顔の乳児湿疹&引っ掻きがもっと凄かったです💦
ワセリンで保湿と、顔をしっかり洗ってました。
2週間検診で一応お薬もらって最近やっと落ち着きました😅
-
ママリ
やっぱりこの時期はしょうがないんですかね😢💦💦
2週間検診はお家訪問タイプなんですけど、それだとお薬もらえないですよね、、- 10月12日
-
tommy
訪問タイプだとお薬は処方させそうにないですね💦
気になる様なら産婦人科か小児科に行くのもありだと思います!
もしかしたら酷くなるかもしれないのでお守り代わりにお薬あると安心します🙂(不安にさせたらすみません💦下の子は2週間~1ヶ月は特に酷かったので🥲)- 10月12日
-
ママリ
1ヶ月検診を待たずに連れてってもいいものなのでしょうか?😢💦
- 10月12日
-
tommy
一応病院に確認します。
外に連れ出すのが気になるなら2週間検診で指示をあおいでも遅くはないとは思います😊
産院では気になることがあったら電話してね~と看護師さんから言われました!- 10月12日
-
ママリ
確かにそうですね!
2週間検診で聞いてみたいと思います😭!!
丁寧にありがとうございます💦- 10月12日
とん
乳児湿疹ですね🥲
うちの子もなり、病院で薬もらって塗ったらすぐ良くなりました!
そこからは市販のベビーローションをやめて処方された保湿剤塗ってます!
毎朝起きたらお湯で濡らして絞ったガーゼで拭いて、ワセリン塗ってあげるといいかもです!
-
ママリ
病院は産婦人科ですか?😢
朝起きたら清浄綿で顔を拭いて保湿してるのですが、沐浴でつけたワセリンが落ちてる気がしなかったので、お湯でやってみたいと思います😭!!- 10月12日
-
とん
小児科か皮膚科ですよ!
皮剥けも新生児の赤ちゃんはある事なので心配しなくて大丈夫ですよ!
無理に取らずに保湿してあげてください☺️- 10月12日
-
ママリ
ありがとうございます😢❤︎
気になっちゃって、、
とりあえず保湿頑張りたいと思います!- 10月12日
コメント