2歳と4歳の子供がいて、ハイチェアと大人用椅子を使っているが、ハイチェアが汚れていたり、椅子の姿勢が気になる。新居に引っ越したこともあり、ストッケの椅子を購入を検討中。2歳、4歳でも遅くないか悩んでいる。
ストッケトリップトラップ
2歳と4歳がいます。
現在2歳が別メーカーのベビー用ハイチェア、4歳は大人用の椅子を使用してます。
現在気になっているのが
①ハイチェアのネジ穴や隙間に食べ物がつまって汚い
②4歳に大人用の椅子は姿勢に悪い
③新居に引っ越した
このことから
思い切って2脚ストッケを購入しようかなと悩んでいます。
2歳、4歳からの使用でも遅くはないでしょうか?
(4歳にキッズ向けの椅子を探しましたが足をおく板を調節でき、デザインに納得できるものが見つからなかったのでストッケを検討しています。食事とリビング学習で使用する予定です。)
- はじめてのママリ🔰
コメント
うー
遅くないと思いますよ〜😊
ベビーセット必要ないのでプラスで買う必要なくていいと思います⭐️
大人でも使えますし、うちは4年生の長男もまだ使っていて、まだまだ使うつもりです!!
ママリ
小4ですがまだ使っています。
身体が大きい方(150cm越え)なので、流石にそろそろ卒業っぽいです。
うちも新居に引っ越しし、ダイニングセットを買い替えたの機に4歳でストッケを買い足しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ストッケは大人でも使えるとうたっていますが体型的に卒業ですか?
大人は足の板と座面をいれかえて座ると使用者のブログを見たのですが、それでも座りにくいんですかね😵💫- 10月12日
-
ママリ
大人も座れますが、座面が浅いので、長い時間ゆったり座る、って感じじゃないんですよね🙄
…それが小さい子は座りやすく食べやすい要因だと思いますが。
最近は家族でゆっくりご飯を食べることや、子供がダイニングでゲームやることも増えてきて、長く座るなら大人用の椅子の方が今は座りやすいみたいです!- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
足のせ板を座面として利用しても浅く感じるんですね😢
公式が推奨してるので座面を付け替えればゆったり座れるのかと思ってました😿
ありがとうございます☺
とても参考になりました!- 10月12日
-
ママリ
もちろん物理的にはまだ全然座れますよ👍
ただ、当たり前ですが、大人用に座り心地を追及して作られた、ダイニングチェアよりストッケの方が座り心地がいいわけはないです💦
でも4歳で購入して、十分元を取ったとは思うし、おすすめです✨- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😭
座り心地より姿勢を重視してるっぽいですよね💦
買うなら元とりたいのでそう言ってもらえると安心します☺
ありがとうございました✨- 10月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺ベビーセットお手入れしやすそうでいいですけど、1万円と高いですね💦低価格のベビーチェア買えちゃいます笑
まだ使えてるんですね☺
安心しました✨
うー
ベビーセットだけでも高いですよね😅
私もよく座っていますが問題ないです⭐️
でもカラーのやつだと塗装剥げます💦
はじめてのママリ🔰
大人もすわれるみたいで安心しました✨
塗装は仕方ないですよね😭
引きずると床に傷がいきやすいとかはないですか?
うー
傷は気になったことないですが、床に傷はあるのでもしかしたらトリップトラップでもついているかもです💦
足の部分には硬いゴムみたいなのがついています
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺とても参考になりました🙏