コメント
ゆちょりん
うちは食に対する興味が
すごかったのもあり
5ヶ月から始めました(o´艸`)
飲ませなくちゃいけない
ってわけではないですが、
スプーンの練習がてら
あげてみてもいいかと思います★
私は、4ヶ月半位から
練習のためにスプーンで毎朝
10mlほどミルクあげてました( ¨̮ )
そのおかげか、最初から
すんなり口あけてくれて
開始がとても楽でしたよ!♡
梨果
うちは6ヶ月半からスタートでした!
とくに開始前には何もしなかったです!
-
san
急に母乳と違うものが口に入ってビックリしませんでした??- 12月18日
you
ウチも昨日で、5ヶ月になりました(*^_^*)
ウチの子は4ヶ月入る少し前頃からよだれダラダラ、お口モグモグ
で、最近は私たちがご飯を食べているとジーっと目で追い、歯固めのオモチャを渡すとずっとハグハグしてます>_<
が、大掃除やお正月準備等も有るので、お正月終わってからゆっくり始めようかと思ってます^_^;
4ヶ月頃から、タイミングが合って機嫌がいい時に白湯をスプーンで数口、パックのベビー麦茶をストローで飲ませてます( ̄▽ ̄)
-
san
同じ誕生日なんですね💜💜💜💜
ストローで飲むのは難しいと聞きますがむせずに飲めてますか?- 12月18日
-
you
ストローで吸うのはそんな難しい訳じゃなさそうですが、ウチの子は吸った後のゴックンが下手で、日によって違いますが今日は1パックの8割位吸って半分以上は口から出したかな( ̄▽ ̄)
飲む量が少ないせいか、2回位ちょっとむせるかな?って感じです^_^;- 12月18日
-
san
吸ったあとのゴックンも難しいんですねー。
そうですよね💦初めての事に挑戦してるんですもんねー。
離乳食初めて、飲みこむのに慣れたらちゃんと飲めるようになるかもですね😅- 12月18日
san
そうなんですね🎵
うちは全体的にノンビリしているような気がします😅
首の座りも遅かったし、寝返りもまだまだみたいな感じがするし。
スプーンに慣れるまでが大変っていいますよね💦
すこしあげてみようかな😊