※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🔰
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐の横の紐を子供が舐めて臭くなるので、カバーを付けたいが、毎回外れてしまう。解決策はありますか?

質問です!
ベビービョルンの抱っこ紐を使用してるんですが、抱っこ紐の横の紐をいつも子供が舐めています。
臭くなるから紐カバー付けたくてもベビービョルンだと、カバつけても下ろす時に一緒に外れちゃうから毎回付け直すの手間で…。
何かいい方法ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのハーモニーを使ってます!うちの子もよく舐めるので、楽天でベビービョルン専用のカバーを買いました。(検索したら出てきました)丈が短いのでカバーを外さなくても使えてます(^^)

• あや🔰

あや🔰

そんなのあるんですね!!ありがとうございます!いいこと知りました!上の子と下の子合わせて4年使ってていつも不便に思ってました笑

• 10月11日
☻

ベビービョルン専用のありますよ!
両サイドがゴムになっててキュッとなるのでベルト外してもカバーはついたままです🤙❤️

確か楽天で名前入り買いました😆🫶🏻

• あや🔰

あや🔰

名前入りもあるんですか!?
    最高です!教えてくれてありがとうございます!

• 10月11日
  • ☻

リンク貼れなかったです💦

ちょっと値段可愛くないですが
    顔に触れるものなので今治タオルの生地のものにしました😌🫶🏻
    いいものがみつかりますように✦

• 10月11日
海心

うちもベビービョルンの抱っこ紐使ってます!!うちの子も起きてると横の紐、ずーっと吸ったり舐めたりで、、笑
前に調べたことがあるんですが、ベビービョルン専用のよだれカバーあるみたいですよ!!今のところ通販でしか見かけたことないですが😖
私はよだれカバー付けてないですが、洗濯機で丸洗いしてます!!

• あや🔰

あや🔰

うちも週に何回も洗濯機で洗ってました😓

• 10月11日