※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パワフルママ(26)
お金・保険

テレビで見た議員年金についてイライラしています。約640人が年間350万円もらえるそうで、毎月30万円ほど。将来の不安が増しています。

今テレビで議員年金見てしまってイライラしてしまいます。
それなりに勉強とかしてるのかもしれませんが、今年は約640人が対象で、年間350万円貰えるそうです。毎月約30万円程、、、今や社保で厚生年金払っていて将来不安です。。

コメント

先日母とも話していたんですが、国会の中継がある時に寝てる人がいたら名指しでBADボタンとか押せて、それが直接減額とかにできたらいいのにねって言ってました🥵

• パワフルママ(26)

パワフルママ(26)

本当にそうですよね、、よく寝てる人見ますもん。。

• 10月11日

退会ユーザー

毎月経費たくさんもらってお話聞いて会議出て地方回るだけなのに何故?って思いますよね💧

学歴高いって言いますけど、小泉進次郎氏を見てとてもそうとは思えないなぁと😅

• 10月11日

パワフルママ(26)

ほんとですよね😭😭

そして議員にそんなにお金払うなら、子供にもっとお金出して欲しいです😭

• 10月11日
はじめてのママリ

高いですね😂地方議員の秘書をしてる知人に聞くと、議会ではしっかり議論してる(市民に見られてるので仕事してるように見せないとダメですし)けど、残業ないし、仕事来てすぐ家に帰るとかよくある…と言ってたのを聞きました。もちろん一生懸命やってる議員もいるんでしょうが、私達有権者も議員がしっかり仕事してるか監視しときたいですね😂

パワフルママ(26)

一生懸命動いてくれてる議員さんが居るのは、知ってますし頑張って欲しいですが、全くやってない人も沢山居るのを聞いた事あるのもあってニュース見て驚きました(;゚Д゚)!

• 10月11日