はじめてのママリ🔰
体で一番でかいのが頭なので、頭全部でたらあとはスルンと体が出るので、ママの体力のことや体のことも考えて頭出せればあとはリラックスしていいよってことかなと✨

ママリ
わたしは、頭がもう出るよ!いきんで!
もっといきんで!って言われて
一気にするんと出しました😳

ママリ
頭が出ればあとは助産師さんが介助して引っ張り出してくれるのでいきんで押し出す必要ないからです!
体液とかで必要ないタイミングでいきんでしまうとつるんとすごい勢いで出てきちゃうのも防ぐためですね!
はじめてのママリ🔰
体で一番でかいのが頭なので、頭全部でたらあとはスルンと体が出るので、ママの体力のことや体のことも考えて頭出せればあとはリラックスしていいよってことかなと✨
ママリ
わたしは、頭がもう出るよ!いきんで!
もっといきんで!って言われて
一気にするんと出しました😳
ママリ
頭が出ればあとは助産師さんが介助して引っ張り出してくれるのでいきんで押し出す必要ないからです!
体液とかで必要ないタイミングでいきんでしまうとつるんとすごい勢いで出てきちゃうのも防ぐためですね!
「いきみ」に関する質問
最近痛みのある張りが増えてきて、、出産動画とか YouTubeでみてたら、出産がこわくなってきました。 またあの痛みに耐えるのかと思うとこわくてなりません😱 無痛分娩にできるならしたいけど自然分娩しか やってない病院…
不妊治療クリニックを卒業して 9週で家の近くの産婦人科を受診しました。 不妊治療のクリニックでの最後の診察では 小さいけど絨毛血栓があるので早めに産婦人科の受診予約を取るように言われ、卒業後の産婦人科にも電…
子宮内膜症で性行痛があり、出産が怖いです。。 フライング検査で陽性反応が出たのですが、 まだ胎嚢が見える時期ではないと思うので、 5週目あたりに病院の予約を取る予定です。 経膣エコーもいつも痛くて、泣いてしま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント