※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

現在完母で授乳中なのですが、こういう形のワンピースだと授乳しにくい…

現在完母で授乳中なのですが、
こういう形のワンピースだと授乳しにくいですよね?😭
可愛くて欲しいのですが、前びらきでもないのでお出かけする時はミルクにするか、授乳室で思い切り脱ぐか、、😂

授乳中で前びらきではないワンピースなど着ていた方いますか?🥲

コメント

前開きじゃないものでも簡単に目くれる服ならきてましたよ🙆🏻‍♀️授乳室なら個室ですしあまり気にしなくてもいいとおもいます!!あとはミルクにできるならミルクにしちゃったら服は好きなの着れますよ🤍🤍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💓
    今までワンピース買ってもシャツタイプのものとかを選んでいたのですが、そろそろ好きなデザインを着たくなってきてしまって😂
    ミルクも飲んでくれる子なので、授乳しにくい服でお出かけする時はミルクにしちゃおうかと思います🥰

• 10月11日
ぱくぱく

ウエストがキュッとなっているので ちょっと脱ぎ辛いのかな?って思いました💦
私はワンピ着ること多いですが ふんわりしたもので 赤ちゃんをすっぽり包める感じのものが多かったです!
あまりウエストが閉まっていると、赤ちゃん入る隙間あるのかな…!?と思いました!

授乳室 完全個室になっているわけではなく カーテンでサッと仕切るところが多いかと思います💦(違ったらすみません)
少なからず ちょこっとの隙間はいつもあるなーって思ってます!
なので全部思い切って脱ぐのは無理かなと💦

ミルクも飲む練習したら、全然大丈夫だと思います❣️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり脱ぎにくそうな作りをしてますよね😂
    赤ちゃんが入る隙間は妊娠中の場合でしょうか、、?
    私も妊娠中はワンピースばかり着ていました☺️✨
    違っていたらすみません😣

よくお出かけする駅近辺の授乳室は確かにカーテンで仕切られているところが多いです🥲
    預ける時とかはミルクも飲んでくれるので、ミルクを持ってのお出かけはしたことないですがチャレンジしてみます💓

• 10月11日