出産時の状況について相談です。30分で子宮口が全開になるのはあり得るでしょうか?内診の結果に疑問があります。
未だによくわからないのですが、わかる方教えてください!
3番目の出産の時のことです
22時くらいから陣痛間隔が短くなり、震え上がるほどの痛みでしたが23時の内診では子宮口2センチ、まだまだだから痛いと思い込みすぎてるだけだよ。と言われ、23:35に破水してそのまま病室で出産してしまいました💦
これは約30分で子宮口が全開になったと言うことでしょうか?それとも内診した人がミスをしたのでしょうか?💦
病室で出産してしまったことがトラウマというか、もう恐怖すぎて、どうしてそうなってしまったのか自分でもよくわからず😓
震え上がるほど痛かったのは、本当に痛かったのか、その人が言うように痛いと思い込んでいたのか…?
どなたか教えてください💦
2センチから30分で全開になるなんて有り得るのでしょうか?💦
- ゆ(妊娠21週目, 2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよこ
大変な体験をされましたね😳
ご出産おめでとうございます!
でも母子ともに健康なようで何よりです💖
真相はわかりませんが、友達は3人目、陣痛きた!と思ってから30分で生まれたので(家から車で5分の産院。これは陣痛かも⁈と思い電話して即病院。ついて即分娩台乗ったら全開で1回いきんで生まれたそうです😂早すぎてめちゃくちゃ怖くて、先生に「少しでも遅かったら自宅出産だったね〜!」てサラッと言われたと言ってました😅)、その前の検診ではまだ1〜2cmくらいだね、と言われてたそうです!
ママ
想像するだけでもう泣きそうです😭出産お疲れ様でした!
赤ちゃんが降りてきてる痛みはあるけど、子宮口は2センチだったとかですかね?
知り合いに30分で4センチから全開になった方います。なので、2センチから30分で全開になったのもあり得るかと思います。
私も8センチと言われその1分後に破水、そのまま全開になってすぐ生まれました。
進みが早すぎて痛みが強く出る事もあると思います。
それにしても痛いと思い込んでるだけとか言われたくない😨
他人にはその人の痛みは分かるわけないからこそ、言ってはいけない言葉…
-
ゆ
なるほどそういうことなんですね…
2番目が3センチから1時間で生まれてて、3番目が2センチから30分だったので次がもしあれば、陣痛きたらすぐ分娩台乗らないとまた恐怖の出産になりそうですよね😓
助産師さん?からそう言われたので、なんだほんとはたいして痛くないのか。と思ったら産まれたので本当にびっくりしました🤣- 10月10日
り
本当は自然に全開になるまでいきむのを我慢するのが理想ですが、その前にいきんで無理矢理全開にしちゃってるのかなと思います!
miyabi
30分で全開になることもあるんじゃないかなぁと🤔
私は3人目の時に促進剤を使ったのですが…
促進剤開始時は3〜4cmで陣痛もほぼついてなかったのに、点滴開始後も全く痛みも感じずずっと電話をしていたら、30分後には全開になってて、破水→なんとか分娩台に移動して10分かからずに出産してます😂
私は痛みなくでしたが…
痛みも本当に痛かったのではないかなと。人によって感じ方もマチマチだとは思いますが、、自分が痛いと思ってたと言うことは痛かったんだと思います💦
思い込みで震え上がる程痛くなるとも思えないので💦
ゆ
トイレに行った帰りに破水して、そのまま赤ちゃん産まれてきたのでほんとにびっくりして、腰抜けました(笑)😭😭😭
爆速タイプだと30分で全開もあるんですね😭😭