※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

全国旅行割の仕組みについて教えてください。楽天トラベルで金曜日から日曜日の2泊の場合、補助は1人8000円のみでしょうか。2泊目の補助金は出ないのでしょうか。

全国旅行割りの仕組みについて教えてください🙇🏻‍♀️
楽天トラベルを使い、航空券付きの宿泊を取る予定なのですが、金曜日から行って日曜日に帰る2泊の場合、補助は1人8000円のみですか?2泊目の補助金はでないですか?それだと別々で取ったほうが得なのでしょうか?🤔

コメント

ママリ

2泊分で16,000円オッケーですよ。

ただ、楽天ですと、
飛行機の場合、その時からキャンセル料がかかります。
お子さんが小さいと、
急なキャンセルができないので、そこはかなり身長になった方がよろしいかと思います🙆‍♀️
今後、インフルエンザが怖いですからね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!!そうなのですね!楽天がポイントついてお得かなと安易に考えてました😓キャンセル料がかからないところなどもあったりするのでしょうか??🥲教えて頂けると助かります!🥲🙇🏻‍♀️

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

飛行機の早割を使ってしまうと、安くなる分、キャンセル料が即日かかりますよ🥶

楽ANAで沖縄旅行しますが、
    いつもキャンセル料は覚悟の上で予約してます‼︎
    コロナ時期は怖かったので、
    別々に予約しました。

飛行機は直接ANAとかの方が、キャンセル時のことを考えると安心かもしれません。
    手数料数百円だけでキャンセル対応してくれる期間が長いです。
    ただ、そうなると、
    宿泊とバラバラなので、
    上限額が5,000円となりますね。

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!そうですよね🥲キャンセル覚悟じゃないと安くはできないですね😭教えて頂き助かりました☺️✨ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 10月10日