※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶の使用について相談です。10年前の未使用哺乳瓶をもらいましたが、使用したかもしれず消毒はされているとのこと。夫はBPAフリーやピロリ菌、虫歯を気にしており、使用に懸念があるようです。甥姪が使用した場合は避けた方が良いでしょうか?

義実家より10年前購入未使用らしい?哺乳瓶を頂きました。
未使用と少しは使用したけど消毒はしていると聞いています。

主人はBPAフリーかどうか気にしていたり、ピロリ菌と虫歯の心配をしているので、ふーふーあむあむしてあげるのは辞めようと話しています。(夫婦共にピロリはなく虫歯歴はあります)

となると、哺乳瓶はどうなのでしょうか?歯がまだ生えてない時期の甥姪が使用していた分には気にしなくて良いのでしょうか?

もし甥姪が使用していたら念のため辞めておいた方が良いのでしょうか?

宜しくお願い致します。

コメント

🔰

いやいや
つかいません!!
(((・・;)

絶対使いません😱💦💦

新品でも10年前のものは使いたくないです😂

衛生面、機能性
申し訳ないけど破棄します🥲

ダッフィー

ピロリ菌とか虫歯とか関係なく、誰かが使ったやつは絶対使いたくないです😰

はじめてのママリ🔰

虫歯菌もピロリ菌も細菌の1種ですので消毒をすれば問題はありません。
しかし十年も前の哺乳瓶は、瓶は大丈夫でも乳首は使えないと思います。乳首は新調するとしても、互換性あるの?とかめんどくさいです。私ならお断りしますね。

ぽん

使いません。
新品でも10年前はちょっと抵抗ありますね、、、、

ましてや赤ちゃんが使うものだし
買ってもそんなに高いものではないし、、、

哺乳瓶
乳首部分も姉妹でも下の子には新しいものを使いました!