コメント
ままり
流産 妊娠継続 関係なくアスピリン飲んでます!!
はじめてのママリ🔰
2回連続で流産し、今回妊娠したのでバイアスピリン処方して頂いてます!36週までずっと飲んでねと言われてます。
不育症検査しましたが問題はなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
不育症って、半分以上は原因不明みたいですね😭
原因が見つからなくても、予防のような感じでアスピリン飲むのですね🙌- 10月10日
いちご𓍯
1人目の子を授かる前に3回流産、化学流産をくりかえしています。
1回目の流産が長期の出血で産婦人科に行った時に化学流産と分かり、不妊科もある病院だったので通院。
2回目の流産の時だったと思います。保険内でできる検査をして不育症と判明しプロテインS欠乏症でした。
あと黄体ホルモンも数値が悪かったです。
その後は、デュファストンとアスピリンを服用していましたが3回目も流産。
4回目の妊娠ではデュファストン、アスピリンに加えヘパリン注射をしました。
アスピリンは36週頃まで服用し、ヘパリン注射は産まれる直前まで打っていました。
不育症と分かった当時の私たち夫婦は「不育症と知れて良かった」と話していました🥲
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験を話してくださりありがとうございます😢
やはり服用していても必ず予防になるとは限らないのですね…😢
いちごさんが可愛いお子さんを授かることができて本当に良かったです。- 10月11日
-
いちご𓍯
流産経験がないと友だちや親にも理解してもらうのが難しかったです😭
私の場合はそうでしたね・・・
ありがとうございます🥺
はじめてのママリさんにも可愛いお子さんを授かれる様に心から願っています。- 10月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何か検査とかしたのですか?😊
ままり
いえ、何も検査してないです!
病院がとりあえず処方する方針なのか毎回飲んでます💊
はじめてのママリ🔰
そういうパターンもあるのですね!!
不妊治療とかされてたのでしょうか😀
ちなみに、いつからいつまで内服するとかわかりますか?
質問攻めでごめんなさい💦
答えられる範囲で結構です😊
ままり
2人とも顕微授精で授かりました。
稽留流産も化学流産も経験済みです。
1人目はいつまで内服していたか忘れたんですが、今回は移植日から現在もずっと内服しています!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
妊娠してからもまだしばらくは飲む感じですかね🙌
ままり
はい、あくまで私の場合ですが😌
ご参考になれば…!!
はじめてのママリさんの元に可愛い赤ちゃんが授かりますよう、お祈りしています🕊
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉もありがとうございます😭💕
まるちゃんさんの赤ちゃんも、無事に元気に産まれるようお祈りしています😌🙏