ベビービョルンの抱っこ紐を使っている方へ。新生児から使える簡単な抱っこ紐を検討中です。miniとONEで迷っています。それぞれの使用感や意見を聞かせてください。
ベビービョルンの抱っこ紐を使われている方。
どのシリーズをお使いですか?
2月の頭に第3子を出産予定で、現在、エルゴのアダプトとコニーの抱っこ紐を持っているのですが、コニーは体格差がありすぎて旦那との共用が難しいし、エルゴは体が硬すぎる旦那は1人で着けるのが難しい為、新生児から使える簡単な抱っこ紐あればなぁ、とビョルンを検討中なのですが、miniとONEで迷っています。
それぞれ使われている方の使用感など聞かせてもらえると嬉しいです☺️
あと、検討中の理由に上二人もいるから結局3人目の抱っこって私がほとんどすることになるなら、コニーで十分かな、と思っているところもあります😂
皆さんの意見聞かせて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も3人目で、上から3歳7ヶ月、2歳3ヶ月、3ヶ月です!
我が家はアップリカの抱っこ紐があるので、低月齢の時の一時的なものとしてベビービョルンミニを購入しました🙆♀️
私はコニー持ってなかったので、ベビービョルンミニかコニーで悩んだんですが、ママリで聞いたらベビービョルン一択!って感じだったので🥺
コニーは腕上げられないのが辛いと聞きますね😭
私ならとりあえずコニー使ってみて、不便ならミニ買うと思います!
mi
私も今回ベビービョルンのONE買いました!
1人目の時使ってた抱っこ紐が着脱しにくく、寝ても下ろす時泣いたりしてて大変だったのですが、ベビービョルンのONEはバックルも前に着いてて着脱しやすく安定感もありそうだなと思います!2人目なので、常に抱っこしてる想定で買いました🥰
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり、すみません💦
エルゴも寝てても下ろす時に起きてしまったりするので、お出かけ専用になってるんですよね😢
ONEの安定感もすごく魅力的で、miniとすごく迷ってます💦- 10月11日
ママリ
2人目のときに初めてビョルン ミニを購入し、とても良かったので肩に限界がくるまで使っていました!一度売って手放しましたが、今回3人目もまたミニを購入し使っています!
-
はじめてのママリ🔰
一度手放しても欲しくなるくらい良かったってことですよね!!
聞けば聞くほどビョルン、魅力的なんですよねー🤩
やはり、miniだと肩に負担がかかるの早いですかね?
そうなればエルゴに切り替えかなぁとは思っているんですが🤔- 10月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😣コニーはそこが難点で…
ご意見ありがとうございます😊