コメント
退会ユーザー
やっすい、鞄、トート、スリッパ3点セットみたいなものです。
そのかわりスーツは皺になりにくいものを選びました。
lion
同じ小学校を受験した仲良しの先輩ママから教わって、楽天のエスコミュールの大きいトートバッグだけ買いました!
その先輩ママが大きいトートバッグのみで受験されていて、塾から荷物はなるべく纏めてスッキリ見えるようにと教わったとのことです😌
私は来年受験なので今年見学会にも何校か行きましたが、トートバッグのみの方と革バッグの2個持ちの方と半々くらいでした!
まだ迷っていますが革バッグを買うなら無難に濱野屋とかかなぁと思っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても、参考になりました!
教えて下さったお店を検索して見てみます!- 10月10日
とっし
受験する学校にもよりますがハッピークローバーなどのセットもので十分だと思います。
費用気にしないなら百貨店の子供服のフロアに受験コーナーがありますのでそちらで購入されるのが無難だと思います。
ちなみに面接がある学校はフォーマルバッグ必須だと思いますが、国立など面接がない学校であればサブバッグのみ(何ならお受験バッグではない紺や黒のトートの人もたくさんいます)の方が多い印象でした。
サブバッグには、雨具や着替えの予備、スリッパなども入れますので大きめと記載のあるものを購入した方が便利です。私は縦長より横長の方が使いやすかったです。安定感もありますし。
特大・国立向け・ランドセルも入るなどの記載のあるものも購入しましたがそれは本当に大きいので同日にいくつもお教室に行くとか絵画教室の道具が大きい等でない限りは必要ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とっても、参考になります!
まだ少し時間がありますので、
色々と見ていこうと思います!- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました!
メルカリも見てみようと思います!