旦那さんとのセックスについて御意見頂けたらと思い投稿しました。現在…
カテゴリ違いでしたらごめんなさい。
旦那さんとのセックスについて御意見頂けたらと思い投稿しました。
現在妊娠6ヶ月で安定期に入りました。
また、1歳の男の子を育てています。
自分は元々性欲があまりなく夜の営みが苦手でしたが、1人目妊娠→出産→2人目妊娠して、更にしたくないと思うようになりました。
ちなみに2人目妊娠してからは一度もしていません。
旦那は性欲がある方で求めてくるのですが、今までは「安定期に入ってないから」と避けてこれたものの、昨日迫られた際に上手くかわす言葉が見つからず
「まだしたくない」とストレートに言ってしまいました。
「毎日慌ただしいからかな…」と付け加えましたが、
「じゃあもう一生出来ないね」と言われ、旦那は落ち込んで多分少し泣いてて、その後リビングのソファーに移動して寝ていました。
今日の朝も私にあまり会いたくなさそうで、挨拶しても冷たい態度でした。
完全に旦那を傷つけてしまいました。
旦那のことはとても大好きですし大切な人です。
拒否するのは申し訳ないと思うのですが、自分でもなんでこんなに触れられたくないのか分からず、触られると「やめて!」って嫌悪感が出てしまうのです。
自分の性欲がどんどんなくなっていくのが分かります。
この気持ちはそのうち変われるか正直不安です。
今日は旦那は忘年会で帰りが遅く、私も実家に泊まる日だったのであまり顔を合わさず過ごしていますが、明日どうやって今までみたいに出来るか考えています。
とりあえずごめんねの気持ちで、今日旦那へ服を買いましたが直接の解決にはならないので…
同じように妊娠してセックスしたくなくなった方いますか?
また、話し合いだったり旦那さんへの対応はどのようにしましたか?
- MARU(7歳, 8歳)
コメント
かぁちゃん
そーゆー時期だからごめんねと素直に言ってみては??
子供を守るのに体が勝手に許否するんだと思いますよ。
安定期だからと言ってもバンバンサックスして良い時期ではないですし、ゴムつけてまでとかうちは言ってました。
我が家も妊娠七ヶ月、2歳の息子がいますが、今回、妊娠してからは一回しかしてませんし、やりたいとも思わないので、産後までないと思います。
ちなみに上の子を出産してから、今回の出産まで一年半くらい空きましたが、それまでにも数えるほどしかしてません。
良くて月一とかです。
やりたいと思わなかったし、正直子供の世話で疲れはてて、それどころではなかったので。
チカポカリ
わたしは性欲がなくなるとかがなく、あと、男性はやはり性欲があるもんだし、触れてあげてないとなんか可哀想とか思ってしまうから、マルさんとは違う傾向ではありますが、
ただ最初に結婚した相手とは、確かに、最初の子育てなり、ストレスが強く、旦那とのセックスがすごい辛い、もしくは塗れない?気持ちが乗らないセックスもありました。独身の時に付き合っていた男性とは、そこまで冷めたセックス、私自身が、というのはなかったので、自分自身にビックリもしましたが。。
今再婚し、やはり子どもができて、そのなかでやはり旦那とのセックスは結婚前よりは減ったかとは思いますが、
よく話すし、辛いときは頼り、と昔よりお互いを知るようになり、わたしは旦那との触れあいにストレスは無いです。
セックスって、すぐに直結しなきゃいけないのかな?と思うから負担に感じるのかもしれません。
セックスというより、スキンシップと考えていけばいいのかな?と思いますよ。
ちなみに赤ちゃんとは自然にも、授乳やら子育てのなかでスキンシップがあるじゃないですか?あの行動の中に、オキシトシンという愛情ホルモンが出て来て、お母さんはより母性が強くなり、旦那様に対して結構イライラしてしまう人も多いみたいですよ。
そういえば、最近旦那に触れてないなぁとか、それだと、オキシトシンが赤ちゃんとの間にしか無いから、旦那にはなにも感じれないのかもしれません。
だから、セックスじゃなく、
プレゼントでもなく、
ただ、旦那が帰ってきたら、
今日はお疲れ様と肩を撫でてあげたり、顔を触ってあげたり、マッサージまでいかなくとも、マルさんからスキンシップを図ってあげたら、それだけで旦那様は嬉しいのでは?
やはりこういうナイーブ、繊細な話は、落ち着いて自分の気持ちを伝えたり、相手の気持ちを聞いてあげるという話し合いがなければ、すれ違いやすいと思います。
私が思うに旦那様はセックスもとより、寂しいだけで、相手をしてもらいたいだけなんじゃないかな?とは思います。
だから、スキンシップや、ありがとうとか、そんな心のふれあいが増えれば、自ずとセックスもあるんじゃないか、それこそが夫婦だとは思います。要は思いやりです。
相手のことをおもえば、
相手も自然にマルさんの気持ちの深いところにも気づけるのではないのかな?とは思います。
元気出してください!
-
MARU
ありがとうございます。
すごく気持ちが楽になりました。
スキンシップとゆうのに、目から鱗になりました。
確かに硬く考えすぎていたかもしれません。
スキンシップさえも出産してから少なくなりあまり旦那さんに触れていませんでした。
今までは触れられても、いやだと思ってしまってましたが、そうじゃなくて思いやりを持って接したいって心から思えました。
これからはもう少しスキンシップをとっていこうと思います。
優しいお言葉ありがとうございました(*^^*)- 12月18日
-
チカポカリ
また温かい気持ちで旦那様と関わり、お子さまを二人で楽しく育ててください❗元気が出てよかったです❤- 12月18日
まめた
私も妊娠中、産後は全くしたくなくなり実際妊娠中は数えられるくらい産後もキッカケが出来るまでしませんでした。
そのキッカケが旦那の浮気です。
もちろん浮気した旦那が1番悪いんです。でもそうさせるくらい相手にしなかった私も悪いと思いました。
離婚するか再構築するか悩みましたが、色々条件付きで再構築することにしました。
再構築する以上はお互い同じ事を繰り返さないよう努力しなければならず私は内心嫌々でしたが相手をするようにしました。
今はもう信頼関係も出来てきたので嫌々なんてことはありませんが、産後はそれはそれは嫌でしたね笑
女性と違ってしたくないからしない、では大半の男性は納得出来ないものですよね。
嫌々するのは辛いと思いますが、好きな男性のために喜んでもらうために頑張ろうと気持ちを切り替えて乗り切りました。
毎回は答えられなくても旦那さんの気持ちを汲んで体調の良い時など、ソフトに答えてあげてみてはいかがでしょうか^ ^?
-
MARU
そうだったんですね…辛い時期を過ごされたんですね、私も今旦那に浮気されても責められないです。
たぶんこのままだと良くない方向に進んでしまうと思うので私も努力しようと思います。
今まで夜の営みをずっと避けてきたけれど、その理由を伝えれてなかったことに気がついたので明日それを伝えた上で、私も努力するからと伝えたいと思います。
私もまめたさんみたいに前向きに考えられるように頑張ります。- 12月18日
なおたん*✧︎
一昨日かな?同じこと言われました(笑)
じゃあもう一生できないね
って💦
私は妊娠前はとても性欲強くて旦那を困らせるくらいだったのですが妊娠してからさっぱり無くなりました💦悪阻も産むまであったし、5.6ヶ月以外は切迫だったので…2回だけ5ヶ月の時に行為はありましたが痛かった記憶しかありません💦
また2人目は今の所一切考えてません。早くても4年後くらいです。今出来たら私自身の身体がもたないのと、娘もすこし身体に異常があるため大変困ります。授乳してるからピルも飲めないしゴムの避妊しても妊娠した友達がいるので怖くて出来ません。
産後4ヶ月なりたてなんですがつい最近産婦人科で内診を受け、その時にまだ会陰切開したところの違和感があり…
あぁ、これはまだ行為は無理だ、妊娠もしたくないし会陰は違和感だしやだなぁって思いました💦
一昨日若干行為一歩手前雰囲気になりましたが、反射的に逃げてしまってまだ無理です。
って言っちゃいました💦
結構不満そうな顔してましたね…
今度話し合う予定です(;_;)
-
MARU
コメントありがとうございます。お身体ご無理のないようにしてくださいね^_^
まさか同じことを言われてたなんて驚きです!
反射的にっていうのよく分かります。
私も手がきた瞬間反射的に避けてしまいました。
なかなかすぐに前のようにはなれませんが、ゆっくりでも相手に寄り添って決して嫌いなわけじゃないことを伝えられたらと思います。
旦那さんも避けられたらショックですもんね…お互い頑張りましょうね(*^^*)- 12月18日
ゆ
妊娠していて本能が拒否してるんでしょうね。
分かります家もそうです
ほんとにイライラします。
イチャイチャする分にはいいけどsexするかどうかは別。
そんな体力は子供に持っていかれたしんどすぎる。
-
MARU
そうなんですよね。
正直子供に100%使っているので旦那さんを相手する余裕が残っていなく…^_^;
でも今まではイライラしてましたがここで質問して気持ちが楽になったので前よりは前向きになれそうです(*^^*)- 12月19日
MARU
そうですよね。昨日以外にも結構ずっと断りつづけてきたので旦那もとうとう心が折れたんだと思います。
私も子育ててそれどころじゃなく、夜は寝たいと思ってしまうので、振り返ると旦那への態度が冷たかったかなと反省しています。
明日正直に話してみたいと思います。