コメント
くま
我が家は三菱の霧ヶ峰使ってますが、よくDAIKINがオススメって聞きます🤔
引越しの時にセットでメーカー揃えて買うと安くして貰えたので前日三菱にしました!(性能はリビングはAI機能付き、その他は安いやつです😂)
rin
ダイキンおすすめです〜
アプリで外出先からオンオフ、曜日毎にスケジュール管理できるのがすごく便利です。自動クリーン機能もあります。雪の降る寒冷地にお住まいなら、ダイキンの室外機は一番おすすめらしいです
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!!
スマホで色々出来るのは便利ですよね~👍その辺りもチェックしながら決めたいと思います😆- 10月10日
しらす
ダイキンや三菱のビーバーおすすめです😊
ちなみにお掃除本舗の方が教えてくれましたが、お掃除機能など様々な機能付きエアコンではなく、シンプルな機能のものを選ぶほうがカビも生えにくく、業者に頼む費用も抑えられて良いみたいです😊
-
ママリ🔰
お掃除機能付いてると、業者に頼むと高くなるんですね👀‼️でもズボラな私はお掃除機能付いてた方が良い気がするし迷います😂- 10月10日
ママりん
うちは暮らしのマーケットでエアコンクリーニングを年1頼んでいますが、お掃除機能付いてるだけで高くなるしそもそも壊れやすから何にもついてないシンプルなやつがオススメですよって言われました。
来年買う予定ですがシンプルなやつにしようと思っています。
-
ママリ🔰
わぁ、こちらも業者に頼むと高くなる情報ですね!!
その辺り主人と相談しながら決めたいと思います😂- 10月10日
-
ママりん
恐らくズボラならクーラー使い終わったあと送風などで回してから切るとかしないですよね??1回でもサボるとカビの原因になるからそれなら毎年クリーニングしたほうがいいですよって言われました。
お掃除機能たってホコリ集めるくらいなのでフィルター外して洗っちゃえばいいだけです☺︎
あと新居になると掃除わりとしますよ。笑 私はめっちゃするようになりました😂- 10月10日
-
ママリ🔰
クーラーの後の送風なんてしたことないです😂皆さん凄いですね😂
新居で掃除頑張りたいですが、フルタイムで激務の為に今の所自信がないです🤣
業務用のフィルター薬品洗浄とかを請け負ってる業者のツテがあることを忘れていました😂家庭用のことも分かるか聞いて決めたいと思います😃- 10月10日
くま
前日ではなく全室です😂
ママリ🔰
うちもリビングだけはAI機能付きにしようと思います😆