※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

エアコンのオススメ教えて下さい✨年明け新居に引越し予定です!義父が急…

エアコンのオススメ教えて下さい✨
年明け新居に引越し予定です!
義父が急にエアコン買ってやるぞ!と言い出しました😂その気になってる今、気持ちが変わる前に買って貰おうと思います🤣

恐らくLDKは性能良いものがよいと思いますが、エアコンはまだ調べてなく全くの無知です!
オススメや、本当はこれ買いたかった~等あれば教えて下さい🙏✨
あと、LDK以外の居室は単純に安いので良いですかね😂?(何故か付ける所全部買ってやると言い出してます笑)

コメント

くま

我が家は三菱の霧ヶ峰使ってますが、よくDAIKINがオススメって聞きます🤔
引越しの時にセットでメーカー揃えて買うと安くして貰えたので前日三菱にしました!(性能はリビングはAI機能付き、その他は安いやつです😂)

• くま

くま

前日ではなく全室です😂

• 10月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    うちもリビングだけはAI機能付きにしようと思います😆

• 10月10日
rin

ダイキンおすすめです〜
アプリで外出先からオンオフ、曜日毎にスケジュール管理できるのがすごく便利です。自動クリーン機能もあります。雪の降る寒冷地にお住まいなら、ダイキンの室外機は一番おすすめらしいです

• ママリ🔰

ママリ🔰

スマホで色々出来るのは便利ですよね~👍その辺りもチェックしながら決めたいと思います😆

• 10月10日
しらす

ダイキンや三菱のビーバーおすすめです😊
ちなみにお掃除本舗の方が教えてくれましたが、お掃除機能など様々な機能付きエアコンではなく、シンプルな機能のものを選ぶほうがカビも生えにくく、業者に頼む費用も抑えられて良いみたいです😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

お掃除機能付いてると、業者に頼むと高くなるんですね👀‼️でもズボラな私はお掃除機能付いてた方が良い気がするし迷います😂

• 10月10日
ママりん

うちは暮らしのマーケットでエアコンクリーニングを年1頼んでいますが、お掃除機能付いてるだけで高くなるしそもそも壊れやすから何にもついてないシンプルなやつがオススメですよって言われました。
来年買う予定ですがシンプルなやつにしようと思っています。

• ママリ🔰

ママリ🔰

わぁ、こちらも業者に頼むと高くなる情報ですね!!
    その辺り主人と相談しながら決めたいと思います😂

• 10月10日
  • ママりん

ママりん

恐らくズボラならクーラー使い終わったあと送風などで回してから切るとかしないですよね??1回でもサボるとカビの原因になるからそれなら毎年クリーニングしたほうがいいですよって言われました。
    お掃除機能たってホコリ集めるくらいなのでフィルター外して洗っちゃえばいいだけです☺︎

あと新居になると掃除わりとしますよ。笑 私はめっちゃするようになりました😂

• 10月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

クーラーの後の送風なんてしたことないです😂皆さん凄いですね😂
    新居で掃除頑張りたいですが、フルタイムで激務の為に今の所自信がないです🤣
    業務用のフィルター薬品洗浄とかを請け負ってる業者のツテがあることを忘れていました😂家庭用のことも分かるか聞いて決めたいと思います😃

• 10月10日