退会ユーザー
そのまま援助して欲しいと伝えます。
払う義務はありますからね。
退会ユーザー
なぜいらないと言ったんですか??
2年半空いてるなら、相手が再婚、子供できてる可能性は少なからずあるんじゃないですかね?その場合僅かしかもらえないだろうし、、
まずは近況聞いてみて払ってほしい理由を伝えますかね。
arc
そのまま、以前はいらないと言ったけれど2人暮らしすることになり、少しでも援助してくれませんか?と連絡しますかね🤔
もし元旦那さんが再婚されていた場合は正直諦めて欲しいですね、、。
バツイチの旦那がいる立場からみると、義務はあったとしてもいらないって言ったくせに、今更なんなの?って思っちゃいます。
すみません💦
はじめてのママリ🔰
話し合いをした結果、いらないと決まったのであれば今からは無理ですね。
払う義務があると言う人も居ますが、その権利を放棄した事になるので口頭だろうが書面だろうが覆る事は無いです。
元旦那さんが払ってもいいよと言って下さるのであれば話は別ですけど、、、
はじめてのママリ🔰
一旦そのまま連絡してみます!
もし拒否されても、私なら法的には父母間の養育費を支払わない旨の取り決めがどんな形であったとしても子どもから親に対し、学費等の支払を請求することができるので親権者を代理人として請求します👀
コメント