娘の目や身体に急にできものができ、腫れている症状があります。痛みはなく、痒がることも。アレルギーではなく、ものもらいでしょうか?4歳の子供です。
子供の目の写真があります💦
どなたか至急お願いします🙇♀️🙇♀️
昨日昼から夕方まで出かけていて、
夜寝る前に急に娘の目が蚊に何ヶ所も刺されたようなできものができ、腫れました💦
身体にはお腹と太ももに同じようなのが1箇所ずつありました。
今朝起きても治っていなくて、
痛がる様子はなく、たまに痒がってます。
アレルギーはなく、食べたものもいつもと変わりありません。
蕁麻疹とかではなく、
ものもらいでしょうか?💦
ちなみにもうすぐ4歳になる子供です🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
☺︎
蕁麻疹に見えますよ🤔アレルギーがなくても寒暖差や体調が悪かったり抵抗力が弱ってる時も出ますよ🥹
はじめてのママリ🔰
お出掛け先に、植物はなかったですか?
可能性の一つですが、うちが果物狩りをして家に帰ってきてしばらくしたら、同じような感じになりました。
結論、かぶれたんでしょうとのことで、何もせず自然と治りました😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
植物は無かったかもしれないです😭
しばらく自宅安静がいいですかね?💦買い物とか連れて行って大丈夫ですかね💦- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
痒くてかいてしまうのなら不安をなくすためにも病院でもいいかもしれませんね😃
でも日祝日になっちゃうので様子見ですかね💦
私ならですが、安静にする症状ではないかなと思っちゃいました💦- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
まだ少し腫れていて、
明日も治ってなかったら念の為病院連れていきます😭- 10月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに最近寒いですもんね💦
徒歩15分くらいのところまで買い物に歩いたのでそれでかもしれません😭
☺︎
お風呂に入ることでも出たりするので、この時期は出る子もいますね😭うちも上の子はお風呂に入ると背中からお尻に蕁麻疹が出ます🥹💦寝る前には引いてますが去年もこの時期から出始めましたね🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
蕁麻疹ってお腹とか背中とかのイメージだったんですが、目だけに出るとかもあるんですね😭
普通に買い物とかは連れてってもいいですかね?😭
☺︎
目の周りは皮膚が薄いので顔の中では出やすい場所ですよ😊アレルギーの時は顔だと目の周りと口周りが蕁麻疹出やすいです👏🏻特に体調が悪くなくて痒くて不機嫌とかじゃなければ出かけても大丈夫ですよ😊いつも通り過ごしてます😊
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね!
元気はあるので通常通りに過ごそうと思います🙏
ありがとうございます☺️