子育て・グッズ 2歳のこどもが金曜日に発熱し、解熱した後に手首から肘の関節まで、膝の裏、おしりが荒れました。これはとびひでしょうか? もともと軽い肌荒れがある2歳のこどもです。 金曜日発熱し、土曜日には解熱したのですがそれと同時に身体が写真のよう荒れてます。 場所は手首から肘の関節まで、膝の裏、おしりです。 これはなんだと思いますか?とびひ? 最終更新:2022年10月9日 お気に入り 1 2歳 肌荒れ 写真 体 とびひ はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 8歳) コメント てんてんどんどん 手足口病の様な感じにも見られますが、口の中は口内炎はないですか🤔? 10月9日 てんてんどんどん アトピー性皮膚炎持ちだととびひになりやすいとも言われていますよね💦 記憶違いでしたらすみません💦 手足口病は痒みが無く、とびひは痒みがあったと思いますが、症状の部分で痒がっていますかね🤔⁇ 10月9日 てんてんどんどん 我が家も私と長男がアトピー性皮膚炎持ちなので、寒暖差でカサカサし始めて痒みが出たりしているので、乾燥からの痒みなのか🤔 とびひなら部位が広がるので、火曜日までに広くなる、悪化するなら病院。 保湿剤も少なくなっているなら念の為もう一度病院で良いと思います! 10月9日 はじめてのママリ🔰 口の中にはできてないです。 病院には行ったんですが、手足口病のような、とびひのような‥肌が元々弱くアトピーみたいにもなってるから判断難しいって言われました💦 10月9日 はじめてのママリ🔰 めちゃくちゃ痒がってるわけではないですが、たまに掻いてます。 手足口病のわりには手のひらや足の裏とかに発疹がなく‥ 皮膚科に一度行ったほうがいいのか悩みます。 10月9日 はじめてのママリ🔰 膝の裏はこんなんです 10月9日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てんてんどんどん
アトピー性皮膚炎持ちだととびひになりやすいとも言われていますよね💦
記憶違いでしたらすみません💦
手足口病は痒みが無く、とびひは痒みがあったと思いますが、症状の部分で痒がっていますかね🤔⁇
てんてんどんどん
我が家も私と長男がアトピー性皮膚炎持ちなので、寒暖差でカサカサし始めて痒みが出たりしているので、乾燥からの痒みなのか🤔
とびひなら部位が広がるので、火曜日までに広くなる、悪化するなら病院。
保湿剤も少なくなっているなら念の為もう一度病院で良いと思います!
はじめてのママリ🔰
口の中にはできてないです。
病院には行ったんですが、手足口病のような、とびひのような‥肌が元々弱くアトピーみたいにもなってるから判断難しいって言われました💦
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痒がってるわけではないですが、たまに掻いてます。
手足口病のわりには手のひらや足の裏とかに発疹がなく‥
皮膚科に一度行ったほうがいいのか悩みます。