※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のこどもが金曜日に発熱し、解熱した後に手首から肘の関節まで、膝の裏、おしりが荒れました。これはとびひでしょうか?

もともと軽い肌荒れがある2歳のこどもです。
金曜日発熱し、土曜日には解熱したのですがそれと同時に身体が写真のよう荒れてます。
場所は手首から肘の関節まで、膝の裏、おしりです。
これはなんだと思いますか?とびひ?

コメント

はじめてのママリ🔰

膝の裏はこんなんです

てんてんどんどん

手足口病の様な感じにも見られますが、口の中は口内炎はないですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口の中にはできてないです。
    病院には行ったんですが、手足口病のような、とびひのような‥肌が元々弱くアトピーみたいにもなってるから判断難しいって言われました💦

• 10月9日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

アトピー性皮膚炎持ちだととびひになりやすいとも言われていますよね💦

記憶違いでしたらすみません💦
    手足口病は痒みが無く、とびひは痒みがあったと思いますが、症状の部分で痒がっていますかね🤔⁇

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ痒がってるわけではないですが、たまに掻いてます。
    手足口病のわりには手のひらや足の裏とかに発疹がなく‥
    皮膚科に一度行ったほうがいいのか悩みます。

• 10月9日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

我が家も私と長男がアトピー性皮膚炎持ちなので、寒暖差でカサカサし始めて痒みが出たりしているので、乾燥からの痒みなのか🤔
    とびひなら部位が広がるので、火曜日までに広くなる、悪化するなら病院。
    保湿剤も少なくなっているなら念の為もう一度病院で良いと思います!

• 10月9日