※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいかー
妊娠・出産

健診で内診を受けた後、おりものの変化について心配しています。高位破水とおりもの、尿漏れの違いがわからない状況です。経験者のアドバイスをお願いします。

金曜日に健診へ行き、子宮口開いておらず固いので、先生から少し開けておくねと言われ指で触って?広げて?もらいました。
噂の内診グリグリ?のような痛みはなかったので、内診グリグリではないかもしれません。
内診後、おりもの?の量が増えた気がするのと、臭いが変化した気がするのですがこれはよくあることでしょうか??
ちなみに茶オリや血は一切出てません…。

高位破水とおりもの、尿漏れの違いが分かりません💦
内診前も普通に匂いのするおりものは日々出ていました。

経験者の方でアドバイス頂けますと幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

きぃ坊

軽い刺激ならそこまで痛くなかったです!
痛くなかったですが内診されたあとはおりものの量が増えました!

おかぴ

37週と38週の検診で内診グリグリしました!私は下腹部がジンジンする程度で痛いと感じないタイプだったのですが、37週の時は翌日生臭い血の塊がでて、38週の時は茶オリが少し出ただけでした。
39週現在は出血などはなく、おりものの量は増えています。
そしてまたあさって検診の日を迎えてしまったらグリグリされることでしょう。。

ものくろーむ

高位破水で出産しました🙋‍♀️
歩くたびにおしっこが出て尿漏れか分からなかったです💦
破水ではないだろうと帰宅するつもりで病院行ったらまさかの破水でした😅

まいかー

みなさまご回答ありがとうございました!
不安だったので病院に行ってきましたが、やはり破水ではありませんでした🥲