新しいパートでの初出勤について心配。送迎や入り方、メモ取り、緊張。簡単な仕事だが初日の注意点知りたい。
こんなこと聞くことではないのかもですが、質問させてください。😅😅😅
仕事について。
最近新しい仕事(パート)が決まり
久々に働きに出ます!
三連休あけ火曜日が初出勤になります。
朝ギリギリならないか(スムーズに送迎してそのまま出勤できるか)、こどもら風邪ひかないか、、、
何分前から行こうか、どこから入るのかな?
とかばかり心配してます😅😅
それで久々に働くのですが、、、
初日いろいろ教えてもらうと思いますが。
こういうの全てメモとるのって普通ですか?いいですか?たぶん覚え悪いしで、、、
物流センターの倉庫でダンボールしわけたり運んだりするそんな難しくない仕事なかんじではあります。(面接のとき誰でもできる簡単と言われました)
また初日、気をつけることあれば教えてください😭
すでに緊張してます、、
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
まだですが私も久しぶりに仕事始める予定なのでドキドキや不安や緊張分かります。
考えただけで緊張します笑
少し早めにでると時間に余裕あるので入り口わからないとかあっても焦らず安心だと思います。
メモ取るのは当たり前だと思うので全然おかしくないと思います。
はじめてのママリ
私なら、ポケットに入るメモ帳とペンを持参します😃✨
逆にメモ取らないと、覚えられる?と思ってしまいます😅😅😅(職場で教える立場やってます💦)
遅刻せず、明るく振る舞っていたら大丈夫だと思います✨✨
ちょこぴ
私は、復帰と同時に異動だったので、保育園→職場までのルートを、ほぼ実際の時間で練習しました!
スムーズにいくか不安だったので。
始まって半年経ちましたが、いざ始まってみると、予定よりも早い時間で朝スタートできています😊
それと、メモは私も同じようにとります!
コメント