テレビがつきません😰B-CASカードを抜き差ししても電源コードを抜き差ししてもつきません……どうしたら🥹
テレビがつきません😰
B-CASカードを抜き差ししても
電源コードを抜き差ししても
つきません……
どうしたら🥹
- ママリ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
Min.再登録
テレビ本体の電源がはいらないのか、電源は入るが画面が映らないのかどちらでしょう( •̥ࡇ•̥ )
退会ユーザー
カードの破損とかですかね?
我が家もB-CASカードを抜き差ししてもエラーばかりだったので、TVを買い換えました🥲
-
ママリ
えぇぇぇー…
半年前に子供がカードなくして買い換えたばかりです😂😂- 10月8日
ママリ
電源ははいるが
B-CASカードを抜き差ししても治らない場合は電源コードを抜き差ししてください。って出ていて
それを試したのですが変わらず…
Min.再登録
電源自体は入るんですね𓈒𓂂𓏸
でしたらもう一度電源コードを抜く ▶︎ 1度B-CASカードの四角い金色の部分を乾いた柔らかい布で優しく拭き取り、テレビの電源コードを抜いたまま5分ほど放置 ▶︎ 再度向きに注意しながらカードを入れて電源コードを入れる。
こちらで移るかチェックして下さい♡⃛ೄ
それでも移らなければテレビ自体の故障か、カードの不良かになるのですが...
今映らないテレビの他にカードを入れるタイプのテレビはお持ちですか?💦
ママリ
このテレビ1台しかないです😂
上記のこと
まずは試してみます🥹
ご丁寧にありがとうございます😭
ママリ
カードの金色の部分を拭きってゆーくりカード入れたら治りました🥹💓
ありがとうございます😭💓
Min.再登録
わー(∩´∀`∩)💕良かったです🥰
ママリ
本当に助かりました🥹
旦那にブチ切れられてたので
ドヤ顔で「テレビ自力で直したぞ」と言ってやりました🤣
Min.再登録
質問者さんが原因でもないのにブチ切れられたんですね⁝(ᵒ̴̶̷᷄ᾥ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
でもドヤれて良かったです(≖ᴗ≖ )笑笑