※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

カレーライスを皆さんはどんな感じで食べ進めていらっしゃいますか?先日…

カレーライスを皆さんはどんな感じで食べ進めていらっしゃいますか?

先日友人と3人で食事をしていて、うち1人Aがカレーライスを食べていました。
一皿にカレーとライスが一緒に盛られているタイプだったのですが、Aはカレーがライス全体にいきわたるようにかき混ぜていわばお皿まっ茶色の状態にしてから食べていました💡
それを見たもう1人Bが若干引いた様子で『そうやって食べるんだ…』と言うと、『だってこうしないとカレーが残ったりご飯が残ったりしてうまく食べられないじゃん』とのことでした。
Bはカレーとライスが接した中間から食べ始めて、ライスをカレーに寄せながら食べるそうです。
私はというと、カレーと接していないライスの端っこをすくってカレー側に入れてカレーを纏わせてから食べています。Bよりの食べ方かもしれません。
三者三様の食べ方でなんだか面白かったです😂

コメント

すりごま

私はBさんと同じ食べ方です✌️☺️
なんか伊藤家の食卓(世代じゃなかったらすみません汗)で、カレーのお皿を綺麗にする方法?的なので取り上げられてたのを見て小3ぐらいからその食べ方です🙆‍♀️

• ちぃ

ちぃ

伊東家の食卓世代です!😆
    懐かしい💓
    そうやって食べた方がお皿も見た目も綺麗ですよね✨

• 10月8日
1日でいいから好きなだけ寝たい

混ぜて食べるのはうわぁ😅って引きます😂笑

おうちで食べる時はどんな食べ方してもいいとおもいますが、人と食べる時は最低限のマナーをしっかりしてほしいと思うし、恥ずかしくて一緒に食べたくないかもって思っちゃいました😂

• 1日でいいから好きなだけ寝たい

1日でいいから好きなだけ寝たい

私はBさんよりです!カレーとご飯の接しているところから食べ、どんどんルーの方にご飯を寄せて、陣取りゲームみたいな感じで食べます😂
    お皿が綺麗になるので😍😍😍

• 10月8日
  • ちぃ

ちぃ

Bもまさにうわぁって感じで見てました😅
    Aは何がダメなの?って感じでしたが、綺麗な食べ方ってマナーとして大事ですよね✨

• 10月8日
ベリー

カレー🍛は全体混ぜます!
なので引かれると分かっているので外食ではカレーは選ばないようにしてます😂

• ちぃ

ちぃ

混ぜる派ですか!✨
    私はいつもご飯が余りがちなので、Aの食べ方は見た目は悪くなりますが効率的ではあるなあと思いました💡

確かに人前で食べないというのも手ですよね😊

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

家でごちゃまぜにして食べてても外では混ぜないで食べるのがマナーかなと思いました😅👌🏻
私もそれ見たら引いちゃうかもです💦

• ちぃ

ちぃ

やはり人前でご飯ごちゃまぜにするのは引かれても仕方ないですよね😅
    仰る通り、食事のマナーって大事ですよね😊

• 10月8日
ママリ

子どもの頃家では混ぜて食べてたことありましたが、外でしてる人は見ないですね😅

私はカレーとライスが接した手前から食べてます!Bさんの食べ方は昔、お皿が綺麗になるってテレビでやってました😊

• ちぃ

ちぃ

私も人前でそういう食べ方をする人はAしかしりません😅
    本人はあまり気にしていないようなのですが💨

手前からなのですね!おぉ~新しい食べ方です!👏
    Bがしている食べ方はテレビで見かけたのかもですね😊

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

テーブルマナーって見た目のことにも含まれると思ってます😅
なので自宅ではどう食べようと本人の勝手ですが、外でそれをしてしまうのは大人として恥ずかしいなと思ってしまいますね💦

ちなみに私も主様と同じ食べ方ですが、他の方の回答で中央から食べていく方が最後にお皿がキレイに見えると知ったので、参考にさせていただこうと思いました!

• ちぃ

ちぃ

仰る通りで、そういう意味も含めてBも言ったのかと思います😅

同じ食べ方でいらっしゃいますか!嬉しいです✨
    私もBの食べ方がスマートだし綺麗だなぁと思います😊

• 10月8日
ei

小学生低学年ぐらいまではうまく食べられないのでAさんと同じ食べ方でしたね😂兄に汚いと言われて途中からBさんと同じ食べ方になりました🍛

• ちぃ

ちぃ

やはり小学校くらいまでで、大人になってからはあまり見ない食べ方ですよね💦
    Aも家族とかに注意してもらっていたら変わっていたのかもです😅

• 10月8日
arc

ミートソースやビビンバも混ぜて食べるの嫌なくらいなので、カレーは絶対に混ぜません😂
Bさんと一緒です。
小学生の子供たちも混ぜませんよ😅
でも、友達にみんなでシェアしようと頼んだ温玉が乗ったパスタをごちゃ混ぜにかき混ぜられた事ありますが、内心うわーと思っても指摘はしませんでしたね💦

• ちぃ

ちぃ

そうなのですね💡
    混ぜて食べるのが嫌でしたら、食べ物シェアする時は確かに複雑な気持ちになりそうですね😅
    小学生で上手に食べられる子どもさんはきちんと食事マナーを教えてもらっているのでしょうね👏✨
    Aも教えてもらっていれば、、というところなのかもです💦

• 10月8日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

1番最初のコメントの方と一緒で
私も伊藤家の食卓の影響でBです😆
そして、カレーライスの合間に
白ご飯食べるのが好きなので
左側(ご飯左、カレー右で置く)は絶対汚しません(笑)

• ちぃ

ちぃ

伊東家の食卓見られてましたか✨
    未だにお世話になってる裏技いっぱいありますよね😊

カレーライスの合間に白ご飯とは!素敵なこだわりです✨

• 10月8日