妊娠中でイライラしてしまう状況について相談があります。旦那が家事をせずに爆睡していることや、理不尽な気持ちになること、赤ちゃんや旦那への愛情と苦しみを感じています。
初期ほど不安定でもないし
イライラもしないけど
これもマタニティブルーなのかな😭
旦那さんが動画見てゴロゴロ
家事に目もくれずで気付けば爆睡
仕事頑張ってるから疲れてるの分かる。
自分が理不尽なのも分かってるけど
イラっとしてしまう、、、
挙げ句の果てには、機嫌悪そうと
言われた事にもイラっと、、
イライラしてるのに涙が出る。
おなかの赤ちゃんかわいいし
旦那さんもすきだけど
たまにどうしようもなくツラい。
- 雪見だいふく(7歳)
コメント
退会ユーザー
私もイライラしてると言われますけど気づいてない時もあるのでそこは反省します。。
うちの旦那は食事トイレ以外の自分のことはほとんどしないのでそこまで徹底してると逆に諦めがつき、楽です。
お仕事されてるんですか?
それならば手伝ってもらわないと大変ですよね…
あきらプリン
マタニティーブルーわ産後なるものらしいですよ!
妊婦さん特有の情緒不安定さだと思います⭐️
私も上の子の時と同様でまたメンタルクリニック通いになりますぅ(^^;;
-
雪見だいふく
そうなんですね😳😳😳
妊娠中にもなるものなのかなと思ってました(><)
なんだか妊娠中だから不安定になるっていうことに甘えてるだけなのかなとも思えてきて自分がなんなんだと思うことがしばしばあります😭🎈- 12月17日
-
あきらプリン
調べたらそう出てきますよ⭐️
甘えとかないと思います(^^)そしたら病気持ちで育児中の私わどうなってしまうのでしょうか?- 12月17日
雪見だいふく
わたしも反省しなきゃいけないと心ではおもうのですが、なかなか気持ちのコントロールが出来なくて、、😭💦
うちの旦那さんもほぼ全て家事はしませんね😌ただ、俺も家事するからといつも言ってるだけに結局、、と思ってしまいます😔私の期待しすぎなんだと思います(><)
退会ユーザー
やはり言われてイライラするのは認めたくないからだと思います。
家に帰って奥さんがイライラしてたらやっぱり…。
仕方ないときもあるとは思うんですけど…言われるってことはよっぽどなんだなと私なら思い意識するしかないかなと。
家にいてよい環境を旦那に与えるのも主婦の仕事と割り切ってます。
それで仕事頑張ってもらえるならもー諦めます😭