※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

6w4dの妊娠で双子が確認されましたが、悪阻があまりないことに不安を感じています。皆さんは双子の悪阻についてどうでしょうか?

現在6w4dです!昨日エコー検査をしたらなんと双子!!2つとも心拍確認できました!ただ、あまり悪阻は感じられません。ネットを見ると双子は悪阻が早いとか、酷いとか書いてある記事を見ますが、皆さんはどうでしょうか?
私はたまに気持ち悪いと感じるくらいで、食欲もあるし、食べたものを吐くとか全くありません!

コメント

みー

つわりなんて人それぞれですから、気にしなくて大丈夫ですよ(*^^*)

辛くないのが一番です!!
双子ちゃん楽しみですね😍

• まるこ

まるこ

そうですね、どうしても人と比べてしまって不安になってしまって😣
    気にしないようにします!

• 12月19日
しゅん♡

妊娠おめでとうございます♡
私はですが、1人妊娠と2人妊娠、悪阻の酷さは違いました(^_^;)
1人の時は10週ぐらいからちょっと気持ち悪い?で2回吐いた程度でした。
2人の時は生理予定日過ぎてすぐ気持ち悪さと微熱続いて妊娠に気付き、最初は食べづわりだったのでお腹がすくと吐いてました。16週入ったぐらいから週一で何か飲み食いしたら吐く日(水も駄目でした)がある、みたいな感じでした。
双子だからだったのかは分かりませんが悪阻きつかったです!
悪阻が終わっても胃が圧迫されてちょっと食べたらもういい!って感じでした。

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!凄い!1人と双子両方経験しているとは!✨
    水もダメなくらい吐く日もあったんですね…
    私もでもたまに気持ち悪くなるのですが食べると良くなるのでこれが食べづわりってやつですね!太らないよう気をつけます!

• 12月19日
  • しゅん♡

しゅん♡

グッドアンサーありがとうございます♡
    私は食べづわりの時はちょこちょこ食べしてたのであまり太らなかったです!
    でもトータルで16㎏ぐらい増えました(^_^;)

• 12月19日
リョウコ

おはようございます。
妊娠おめでとうございます✨

私も双子です。吐き気はありますが食べてますし、むしろ体重増えた気が‥😅
ですが以前の妊娠(流産でした)よりつわりの時期は早かったし、キツイです。あと頭痛がします💦

つわり無いなら無い方がいいですよ(o^^o)

お身体大事にされて下さい✨

ゆきりん

初産が双子なので何とも言えませんが、つわりは遺伝も関係すると聞いて母が1ヶ月半くらいで終わると言っていたので、それを信じていましたが、結局3ヶ月くらいつわりでした…:;(∩´﹏`∩);:

7週くらいから始まり17週くらいに終わりました!

そらまりんママ

私も二卵性ですが、吐き悪阻はなく、軽い食べ悪阻のみでした。性別が男女だと酷そうと思っていましたが、全然たいしたことなくて、むしろ親孝行な子供達だなぁと感心してました♡