母乳止める薬を貰ってるのですが、飲んだら胸の中に残ってる母乳は残ったままですか?それとも自然と無くなるもんですか?💦
母乳止める薬を貰ってるのですが、飲んだら胸の中に残ってる母乳は残ったままですか?それとも自然と無くなるもんですか?💦
- るー(生後2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ぐう
元々母乳は自分の血液で出来ているので、止めた場合は緩やかに体内に吸収されてなくなるらしいです。
ちなみに古い母乳が残っていると乳がんの原因になるというのも迷信らしいですよ😌
ぐう
元々母乳は自分の血液で出来ているので、止めた場合は緩やかに体内に吸収されてなくなるらしいです。
ちなみに古い母乳が残っていると乳がんの原因になるというのも迷信らしいですよ😌
「ココロ・悩み」に関する質問
実家のご家族の状況や、ご自身のメンタルで余裕がなくなり 長い付き合いの友達と距離を置いたり、離れてしまったりしたことのある方はいますか? 大学からの20年来の友達がいて、 私が結婚して遠方に引っ越してからも 毎…
SNSは幸せアピール?? 本当に幸せな人はSNSやらないみたいなのありますよね でも私の友人はめっちゃストーリーあげる子でも本当に幸せなんだなぁって思う子もいます 逆にめっちゃあげるわけではないけど、たまにあげ…
結婚して子育てをする上で何よりも大切なものは体力とタフさだなと痛感しています。 勿論お金もですが… 同じ事をしても大変、辛いと感じる人、感じない人 その違いは気の持ちようと体力の有る無しだなと思います。 腰…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
るー
そうなんですね!
ありがとうございます🙏🏻✨
YouTubeかネットで乳がんなると書いてました😵💫💦
体内に吸収されるのであれば良かったです!
マッサージなどしなくて大丈夫ですかね?🥺
ぐう
母乳を止めた時に稀にしこりが残ることがあるようで、それもほとんどが自然と消えてなくなるようですが…こちらも稀に残ってしまう物が乳がんと勘違いされたり、乳がん検査の時の邪魔になることはあるらしいです💦
私は薬では止めたことはなくでアドバイス出来ずに申し訳ないのですが🥲薬で止めた友達は飲んだからすぐに止まったわけではなく、パンパンに張ったり溜まったりで辛かったと言っていたので、そこは自然に断乳するのと同じなんだなあと思いました!
なので、痛かったら冷やす、マッサージ、たまに絞り切る等断乳する時と同じ感じで大丈夫なのかな?と思います🥲
るー
そうなんですね🥺
色々教えてくれてありがとうございます🥰🙏🏻!