コメント
草組
私も飲食業長くやってましたが赤切れとかしたことなかったんですが
はるかに当時よりは洗い物の回数は少ないものの
母乳へ油分も持ってかれるみたいで想像以上にカッサカサです(*´﹏`)
うちはシアバター塗ってます!
口に入っても大丈夫です♪
でん
オムツとか手洗いする回数増えますよね💦
私は手湿疹までなってしまったので、湿疹のところは塗り薬をしますが、一番効果的だったのは洗い物の時にゴム手袋して洗うと随分手荒れすることが少なくなりました!
面倒だと思いますが、少しでも手に水が触れない時間が増えると不思議と手湿疹も少しマシになりました!
今の時期お湯とかで洗うと余計手荒れの元になりますしね^^;
ハンドクリームは子どもが昼寝した時や、寝る前に主につけてます!
-
まま
コメントありがとうございます!
手湿疹つらいですよね😣
ゴム手袋良いですね!
毎回つけるのは無理でも、
夕飯の洗い物とか洗い物が
多い時だけでも
ゴム手袋着けると良いですね!- 12月17日
まきまき
私も手荒れが酷くて、大根おろしの汁に殺意が沸いたほどです(-_-;)
寝る前にニベアの青缶を多めに塗って綿の手袋をして寝てます(*´∀`)
少しずつよくなりましたが、酷いときはハンドクリームがしみて痛かったので、オロナインを塗って寝てました(-_-;)
あとはアトリックスのエクストラプロテクション等の、防水機能のあるクリームを使うとかですかね(^_^;)
-
まま
ニベアの青缶あるので今日はそれをたっぷり塗って寝ようと思います!
アトリックスのエクストラプロテクションですね_φ(・_・
すごい効きそうな名前!!
明日ドラッグストア見に行って来ます(^-^)- 12月18日
みわ
分かります‼︎私は保育士をしているので、仕事中も冬場は特に手洗い+消毒でガサガサでした。皮膚科に通って妊娠中、授乳中でもOKなステロイドと保湿剤貰ってます。すぐになるなるので1ヶ月に1回は通ってます。ステロイド塗ってると治るのに、止めるとまたひどくなるのループですねー😱
-
まま
あまりに酷くなったら皮膚科に行くのが
良いですね(>_<)- 12月18日
まま
母乳へ油分持って行かれるんですか!?
カッサカサだから擦れちゃって
余計に悪化しちゃいます😭
シアバターってロクシタンで売ってる
やつですか?
口に入っても良いなら安心ですね✨
草組
そんなイイヤツじゃないです。笑
うちのはドラッグストアとかにある大容量タイプです!笑
まま
写真までありがとうございます!
こんなのがあるのですね!!
明日ドラッグストア見に行って来ます!