宅建試験を受ける方にお伺いしますが、民法の勉強はどの程度必要でしょうか。試験が近づいているため、民法をおろそかにしていますが、対策が必要でしょうか。
宅建合格されかた方、民法はどの程度勉強しましたか?
最近までは満遍なく勉強していたのですが、試験間近になったので、民法を飛ばして勉強しているのですがやはり民法も対策した方がいいでしょうか。
- ちゃん(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
ママリ
宅建法、民法(権利関係)の順番で
出題数が多いので
民法は飛ばさない方が良いですよ👍
むしろその2つを重点的にやったほうが
過半数とりやすいです!
ママリ
まだ合格しておらず今年受験予定ですが、権利関係はほどほどにして、その分業法と法令を勉強してます‼️
権利関係が苦手というのもありますが、そっちに時間かけるなら残りの時間で業法法令を満点にする方が点数アップに繋がると思います😊
あと1週間頑張りましょう😭‼️
-
ちゃん
間違ったとこに、コメントしてしまいました💦
疲れているようです。笑- 10月8日
-
ママリ
分かります😭
今疲れとストレスがピークですよね💦
私は試験の夢を見るようになりました…🥲- 10月8日
-
ちゃん
そうなんです。ストレスマックスです😭
もう来週ですもんね、早く終わってほしいような終わってほしくないような、複雑です😭
今回初めての受験ですか?- 10月8日
-
ママリ
ほんとラストスパートです💦
早く終わって欲しいですが、ダメだった時また来年も勉強が続くと思うと恐怖です😱💦
今回2回目になります‼️
ちゃんさんは何回目ですか??- 10月8日
-
ちゃん
今回初めてです‼️
育休中でけっこう前から勉強しているのですが、全然ダメです。- 10月8日
-
ママリ
お子さん2人いるとなかなか難しいですよね💦
うちは幼稚園に行ってるので、午前中と夜は時間とれますが、それでもなかなか進みません😭
過去問も思ったほど伸びず、直前模試もボロボロで、焦る気持ちばかりが加速してます😱- 10月8日
-
ちゃん
うちも上の子は保育園に行っているので平日下の子が寝た時に勉強しています。
お互いあと少し頑張りましょー‼️- 10月8日
-
ママリ
頑張りましょうねーー‼️‼️
- 10月8日
ちゃん
コメントありがとうございます😊
私も権利関係苦手です。文章長いし解くのに時間かかるし、何度も間違えます😭
業法法令を中心に勉強していますが、満点とれそうになく、やはり権利関係もう少し頑張った方がいいのでは、と1週間前にして勉強法に苦戦しています。
はじめてのママリ🔰
私も今年受けます。
業法、法令、5問をしっかりやった方がいいと動画でも皆さんいわれてます。
権利関係だと
区分所有者
借地借家法
不動産登記
はでるので権利関係やるならそこです!
コメント