コメント

おかしゃん♡
予定日6月28日です♡
つわりが復活して食べても
吐くを繰り返してます(><)

ひまわり*
予定日7月7日の初マタです!
吐きつわりでは無い事が幸いですが、その分どんどん肥えていきそうで不安です😭
体調はまちまちです〜>_<
-
ままり
予定日2日違いですね✨
私は夜だけ悪阻があり、夜だけ吐きます…(涙)
なので夜ご飯食べるのが嫌になります(涙)- 12月17日
-
ひまわり*
そうなんですね😭
吐くのは本当につらいですよね😭
私も夜はなんだか体調が優れない事が割と多かったりします😣💦
2日酔いのような吐きはしないけど吐きそうな気持ち悪さがくる事は多いです…
そういう日は最近だとゼリーが気に入って食べたりしてます☺️- 12月17日
-
ままり
何で夜だけなのか不思議だけど、1日中吐き気に教われなくて良かった🎵って思います‼
夜は吐かないと眠れないくらい具合が悪くなるので、吐いてスッキリです。
私は何を食べてもダメみたいです😭- 12月17日

シェリーミューママ
7月11日の経産婦です😊
つわり真っ只中です😫
上の子はおっき過ぎますが11歳なので久しぶりの妊娠です😜
-
ままり
11年ぶりの妊娠なんですね!
私は上の子が今年で8歳なので、8年ぶりです。
私は夜だけ悪阻が酷いです…(涙)- 12月17日
-
シェリーミューママ
そうなんです😊💖
なので1回り違いの兄弟になるので(まだ性別不明ですが💦)上の娘はとっても楽しみにしています💕
私は朝のつわりが辛くて起きられない時は娘が旦那弁当を作ってくれています✨
まだまだ1ヶ月ほどはつわりは続きそうなので、娘と旦那がサポートしてくれているので感謝しています☺️
あっこさんも8年ぶりと言うことは、上のお子さん、楽しみにされてるのでは???☺️- 12月17日
-
ままり
素敵な旦那様と娘さんですね♥
凄く羨ましいです✨
うちの旦那は妊娠について、理解が少なく困ります😭
実は再婚なので❗
つわりで吐いてても、旦那の虫の居所が悪ければキレられるし😭妊娠して涙もろくなってしまって…小さい喧嘩とかでも涙が出てしまうんですが、泣いててもキレられるし😭
そして最後には、ごめんね~って謝ってわくるんですが💧
娘は楽しみにしてくれてます♥- 12月17日
-
シェリーミューママ
私も再婚です(笑)
元旦那の時に酷い扱いを受けたので今のあっこさんの状況が、前の私なのかな?と思い出しました😢
その点、結婚前に現旦那にこんな事があった、と妊娠していた時の話をしたり、周りのお友達の話を一緒に聞いたりして旦那はサポートする覚悟をしていたようで😊
旦那さんのサポートがないのは本当に辛いですよね、そうでなくともつわりで辛いのに😢
そんな時は私は実母やお友達、最終的には役所の保健師さんを頼っていました!
あっこさんの状況をここで励ます事しか出来ませんが、何でもここで出して少しでもストレス発散になれば、と思います!
一緒に頑張りましょう!- 12月19日

ななぽーん
予定日は7月18日です(^^)
つわり真っ只中で一日おきに点滴通ってます…毎日つらいです( ;∀;)早く楽しいマタニティーライフ送りたい…
うちは7年ぶりの妊娠で不安だらけです(;>_<;)
-
ままり
点滴に通うほど悪阻が酷いんですね。大変ですね😖💦
前回の妊娠と間隔があくと、不安だらけですよね❗
お互い久しぶりのマタニティライフ楽しみながら頑張りましょう🎵- 12月17日

あかね
私は予定日7月4日です\(^^)/
近い方いて嬉しいです❗
初めてなのでわからないことだらけです(>_<)
つわりもあり寝てばっかりです💦昨日点滴してもらいました💦
風邪もひいてしまったらしく不安がいっぱいですが赤ちゃんは元気で居てくれてました。
あっこさんは体調いかがですか?
-
ままり
1日違いですね✨
点滴するくらい悪阻が酷いんですね😭
私は一人目の時は悪阻が無かったのに、今回は夜だけですが悪阻が酷いです😭
3日前に少量出血して慌てて病院行ったら、赤ちゃんは凄く元気でピョンピョン跳ねて遊んでました♥出血もすぐに止まったので良かったです😄
妊娠中はいろいろ不安が絶えないですよね❗- 12月17日
-
あかね
夜だけの悪阻も辛いですね😣💦
赤ちゃん元気な姿見ると本当に安心しますよね(^-^)v
でも赤ちゃんのために頑張りたいと思います😄- 12月17日
-
ままり
ご飯食べるのが嫌になりますよね😭お互い赤ちゃんのために頑張りましょうね♥
- 12月17日
ままり
私は夜だけ悪阻があり、夜だけ吐く感じです…(涙)
私は一人目が帝王切開だったので、次も帝王切開で6月27日に出そうか?と病院で言われてます。まだまだ先の話ですが今から怖いです。