コメント
退会ユーザー
37w3dでした〜🤣
mama(29)
長男のとき全く子宮口開かずで40wジャストで産まれました😌
最後の検診の内心グリグリがそのまま陣痛に繋がった感じでした(*^^*)
-
ママリ
40wジャストということは予定日通りですかね?😆✨
私も一人目の時はまだ全然だねーと言われた38w6dの健診で内診グリグリをされ翌日破水しました😂
内診グリグリなく普通に待っていたらもっと日にちがかかってしまうんですかねー😅- 10月6日
-
mama(29)
陣痛がほぼ一日あったので日付が変わっちゃって予定日ジャストに産まれてきました🤣✨
私は2人産んでるけど全然破水しなかったので2人とも産む直前に人工破水でした💦自然と破水してくれるの羨ましかったです🥹
予定日までもうすぐなんですね♥️
寒くなってきたのでお身体気をつけてお産頑張ってください👶🏻🫶- 10月6日
-
ママリ
一日陣痛😨
私も破水したものの、陣痛には繋がらなくて促進剤使っての分娩だったため、破水から30時間後の出産でしたが、陣痛に苦しんだのは10時間あったかなかったかくらいでした😂
今度のお産はどうなるかまだ未知でドキドキですが、頑張ります😊✨
お優しいお言葉ありがとうございます💓- 10月7日
もも
39w3dの健診で開きゼロ、柔らかくもなってないと言われましたが40wぴったりで出てきました!予兆ゼロです!!
-
ママリ
予定日通りだったんですね😳!
36w頃から子宮口開いてても超過する人はするし、あまり関係ないんですかね🤔- 10月7日
ママリ
40週でした!
色んなジンクス試しましたが全然でした😂
-
ママリ
何をしたからどうなるってものでもなく、きっと赤ちゃんのタイミングなんですよね👶🏻👍✨- 10月7日
ゆい
1人目のときは40週5日で産まれる気配なかったので、促進剤使いました🙆
2人目の現在もまだ子宮口柔らかいけど、全く開いておらず、まだだねーと言われてます😂
-
ママリ
正期産の時期になると日々そわそわしちゃいますよね😅
急に陣痛始まったり破水したら…と思うとなかなか何をするにも心配が付き纏ってしまい清々しないというか😂
お互い無事元気な赤ちゃん産みましょー👶🏻🙌💓- 10月7日
ママリ
皆さまご回答ありがとうございます🙌
40wジャスト!という方が結構いらっしゃってまだまだ先なのかなぁと思いました🤣
来週から正期産なのでそわそわしながらその時を楽しみに待ちたいと思います💓
ママリ
早かったですね😳!
私まだ2週くらいは健診来てもらうことになりそうだねーって言われました😅
ちなみにお産の始まりは陣痛と破水どちらからでしたか?🤔
退会ユーザー
陣痛でした✨✨
ママリ
そうなんですね😆
全然開いていないとこから急に陣痛がきてお産になることもあると思うと、開いていてもなかなか陣痛こないという方もいますし、あまり子宮口の開き関係ないかもですね😂