車の購入について相談です。500万円程度の世帯年収で、子供の人数と購入価格、ローンの月々の返済額や期間を教えてください。
車持ちの方で世帯年収500万くらいまでの方何の車に乗られてますか?
お子さんの人数と、新車、新古車、中古車でいくらくらいで買われたかも教えてください🥺我が家は一括で買う余裕ないので、ローン組まれてる方であれば月々の返済額と何年ローンかもおしえていただければありがたいです🚘
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもはいません🙌
私がキャンバス(新古車) ローンで毎月26.400円です!
旦那はアクセラ(中古) ローンなし
ですが、旦那の車はもう今年の車検でギリギリ通せたってのと、今年子供が生まれるので来年中にファミリーカーを購入予定です💸💸
はじめてのママリ🔰
去年セレナ新車で購入しました🙌
その時は子供1人で
2人目妊活中、授かれれば3人目も希望しています!
新車を乗り潰す予定で購入しました!
半分位頭金出して残りは父が出してくれて利子なしで今父に返してる感じです!🙏
-
はじめてのママリ🔰
家族が増えるとセレナクラスの車がやはりいいですよね💡うちは子ども2人ですが、小学生なので体も大きくなってきたし、三列目が狭くて...時々両親も乗せるので最低6人乗りで考えてはいるのですが...
利子なしで支払えるのはすごく助かりますよね‼️ちなみに、お父さんへの返済は月いくらでどのくらいの期間で返す予定ですか?😌💡- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ご両親乗せるのたまにで
車で長距離沢山走るとかじゃなければフリード全然いいと思いますよ!(上の方のコメントを見て👀)私が学生の頃実家がフリードで中学、高校で部活の送り迎え等8人乗ったりしてましたが特に狭いとかもなかったです🙌
私はセレナのガソリン車が
シートアレンジが出来て7人、8人自由に出来るのが魅力でそれが決め手でした🚗 ³₃
本当に助かってます😭🙏
今は月15000円、ボーナス時プラス5万で返済してます!
滞ったことなどないですし額を減らす予定もないですが今後もしこの月だけ返済待って欲しい、減らして欲しい等あっても全然いいからと言われて本当に助かってます😭
7年位の予定です!
利子がないので早めに返すよりも貯金第1でゆっくり返してます😭🙏- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
フリードの実体験ありがとうございます😊友達もけっこうフリードの子がいて乗せてもらったりあるんですが、友達は荷物乗せたり考えると狭いと言ってる子が多くて...その後子どもの成長と共にヴォクシー クラスにみんな乗り換えてるんですよね😂💦
遠出と言ってもほぼ県内で長距離はそんなに乗らないんですが、コストコに時々行くので荷物は積めた方がいいなぁって感じです。調べたら、フリードクラスはエンジン?(馬力)が、今の車より低いみたいなので、主人がなんて言うかなって感じです。
セレナはシートアレンジが出来て魅力的なんですね😊お父さん素敵ですね!いろいろコメント頂きありがとうございます。- 10月7日
なー
現在2才の息子11月に双子出産予定です!
キャンバス(新車細かい金額わすれました😅200ちょっとで購入)5年ローン34600円←来年3月で終わります
ステップワゴン(新車407万)5年残クレ52900円
双子妊娠わかるまでは軽自動車2台でした!4人乗れればいけるよね!って言ってたらまさかの双子妊娠したのでファミリーカーに乗り換えしました!
-
はじめてのママリ🔰
2台持ちなのですね‼️お子さんがまさかの双子ちゃんで車も買い替えたんですね💡詳しくありがとうございます。
月々の支払い5万超えるんですね💦うちはとても無理そうです😭5年後は残りを一括支払いされる予定ですか?- 10月6日
-
なー
田舎なので車家族分ないと生活できなくて🤣💦
5年後乗り潰す計画でいくならその後残りをローン組むことになると思います!
買い替えるなら残価と買い取り額の差額を支払って別の車にする感じですね!
でも、結局おっきい車必要なので乗り潰す選択になると思ってます🤗- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます😊
- 10月8日
ママリ☺︎
旦那ハイエース422万
家族用、スズキのスペーシア220万
どちらも新車で一括です!
子ども2人います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
2台持ちでどちらも一括なんてすごいです‼️お子さんも2人なんですね💡差し支えなければ、家賃や食費などいくらくらいですか?
月にどのくらい貯金されて一括で買えるか知りたいです🥺- 10月6日
ワンママ
世帯年収500万円代ですかね🤔🙌
現在第一子を妊娠中です✨
旦那→スバル フォレスター 新車 350万 ローン完済
私→ホンダ ステップワゴン 中古 280万 キャッシュ一括です❗️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💡
- 10月8日
納豆
子供1人
新古車242万フリード🚗
一括購入しました。
以前のボクシーが高く売れたので購入しました
-
はじめてのママリ🔰
ヴォクシー からフリードに乗り換えられたのですね❗️馬力はどうですか?
うちは今ボックスタイプではないのですが、2000ccに乗ってるのでフリードは主人がやはり馬力が足りないと感じるのかなぁ...と🌀
フリードクラスきになってるんですが、普段は4人家族で時々両親も乗せるので3列目も使ったり、県内ですが約往復3時間のコストコに時々行くのですが、不便に感じないか気になります💡どう思いますか?
周りはフリード乗ってるひとけっこう居るんですが、子どもたちの成長と共に乗り換えてヴォクシー クラスにしてる人が多くて😂金額気にしないならヴォクシー クラスがいいんですけどね🥺- 10月8日
ばぶばぶ
5年前にディーラーでステップワゴン試乗車上がり3000キロのを総額270万円で一括で購入したのと10年前に新古車で買った総額120万円で買ったワゴンRがありますが、ワゴンRは近々買い換えようと思ってます。
クルマは住宅ローンと違い金利が高いので一括払いにしてます。逆に住宅を買うときは最低限の頭金で買いました。
はじめてのママリ🔰
年数書き忘れました😂
残クレで5年です🙌最後に50万とか程を一括で返す感じです💸
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊今からお子さんが産まれる予定なのですね😊
2台持ちすごいです‼️ファミリーカーは何を購入されるか決められてますか?🚘また、予算など具体的にありましたら、お話し聞きたいです💡
うちはできればヴォクシー やステップワゴンなどの大きさが理想ですが、経済的にはフリードあたりにした方がいいのか...って感じの希望です。。。
はじめてのママリ🔰
田舎で近くにスーパーなどなく、旦那が以前までは車通勤だったので2台は必須でした😅旦那の会社の近くに引っ越したので今は旦那の車は眠ってます😂
新車にこだわりなく旦那も私も中古で十分と考えているので中古で次も買う予定ですが今のところヴォクシーを買う予定です!
出来れば次は一括がいいです😂😂または今賃貸で一応マイホーム建築予定なので住宅ローンに組み込めれば…と思ってます😅
はじめてのママリ🔰
生活環境によりますよね💡我が家は田舎よりですが、主人は駅まで自転車、雨の日は私が送迎してる感じで、なんとか車1台でやれてます🚘
私も希望はヴォクシー なんですよね。ただ、人気車種ですよね💦私はメーカー気にしないですが、主人はトヨタがいいみたいで...中古一択でとは思ってますが。。。
ありがとうございます😊