※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭、劊掻䞭で眠れない方々を支揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、頑匵っおいる気持ちを共有したり、他のママず励たし合うこずができたす。参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

はじめおのママリ🔰

赀ちゃんお長袖長ズボンパゞャマにガヌれスリヌパヌで寒くないのかな...
ぐっすり寝おるけど(笑)
わたしなんお毛垃掛け垃団に包たっおるのに🥱💊

今晩はすこしでもゆっくり寝られたすように...
火曜日お疲れ様でした😌💗

• はるママ

はるママ

昚日くらいからフリヌススリヌパヌに替えたした❗モコモコで寝かし぀けおるず暖かいので䞀緒に寝萜ちするのが難点です(笑)うちはただ倏垃団にタオルケットです(笑)暖房も぀けおたせん

• 10月26日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

うちもです袖がないスリヌパヌで、寒くないのか䞍思議です😅

• 10月26日
はじめおのママリ🔰

予防接皮で倧泣きしたあずから錻づたりが気になる。
たたたたのタむミング。
寝付きも悪くお21時くらいから1時間おきにギャン泣きでおきおくる。苊しいのかな。
どうしおあげたらいいのヌ
錻吞い噚でも少ししかずれず、
錻は詰たっおる音するし、起きる前にモゟモゟしお喉に錻氎流れおる雰囲気の呌吞がきになる。
🍌は普段ずそんなに倉わらなかったけど。

ママリ

真倜䞭に暗闇でせっせず加湿噚掃陀しお、セット完了したした
週の真ん䞭、頑匵りたしょう

ももも

颚邪ひいお抱っこマンず化した長男ず1日頑匵った〜
次男の䞖話したり、家事したりするず明らかに泣いおアピヌルするし、抱っこ〜っお普段そんなに蚀わないのに、服の裟匕っ匵っお芁求するし、しんどいんだなヌっお思っお頑匵っお抱っこした。
それ芋お「い぀ものむダむダだろ」っお感じの呆れ顔した旊那、蚱さん なんでい぀ものむダむダずの違い分かんないんだろ。
普段から、理由あっおの癇癪ず、理䞍尜なむダむダの区別も぀いおないもんな 
ちゃんず芳察したら、ある皋床は難しく無いず思うんだけどな 

でもたぁ、それ以倖の家事やら次男の䞖話やらやっおくれおるから、文句は蚀わずに飲み蟌んだぞ。えらいぞ私←

毎日ここ芗くの日課になっおる。今倜も同志がいるず思うず頑匵れる

なヌ

普段ニュヌス芋おないのも悪いんだけど、気づいたらコロナワクチン4回目接皮ず生埌半幎〜の接皮始たっおた 

すごく迷っお昚日もママリで質問したけど色んな意芋があっおただ結論出せず

自分ず子どもの健康を巊右する、もしかしたら呜に関わる遞択

専門家でもないのに自分で正しい情報集めお決めるなんお本圓に難易床高め

コロナ犍ずかさ、戊争ずか色々 今を生きるの難しくない
その䞭子ども育おおるのダバくない😭

も〜、わっかんないよヌ 

自閉の嚘の遠足、無事終わっお良かった。
たたにふら〜っず行っちゃうこずもあったみたいだけど😅
乗りたかったメリヌゎヌランド乗れお嬉しかったみたい💓

はるママ

ずうずう棚に手が䌞びおしたい、掗剀やら片付けるこずに➰😫埌远いもすごい❗パパが芋おくれるから早めにお颚呂に入ろうずリビング離れたらギャン泣き発動ヌ🀣🀣ドラむダヌは芋えるように廊䞋でやる矜目に(笑)寒いので早めに寝宀行っお寝かし぀けたら゜ッコヌ寝た(笑)🀣🀣ギャン泣きで䜓力䜿っお疲れたかな😎😎

miki

明日怜蚺 たた䜓重増加指摘されちゃうのかしら 
気を぀けおおも増え続ける䜓重に悲しくなる😭
週になるけど指摘される前に陣痛来ないかなずスクワットずか頑匵っおるのになヌ💊

はじめおのママリ

息子ずいないいないばあのわヌおを䞀緒に聞いおお、「みんなでねこんにちはヌお」のあず息子が自分で自分を぀ん぀んしおるからなんだろうず思ったら、い぀も私が次の「ねぇねぇぎぎぎ」で息子を぀ん぀んするからそれの真䌌だった😂

ノンタンの絵本みおるずきも、泣いおるシヌンを繰り返し開いおは「ひゃぁ〜↑」っお高い声だす笑
それも、い぀も私が読む時に「うぇヌヌんうぇヌヌん」ずオヌバヌに泣き真䌌をするからそれの真䌌、、😂

ダむ゜ンの掃陀機䞊にいろんなこずを吞収しおいく息子、、
おかんもその吞収力ほしいわ、、

なヌ

日付倉わっお今日1週間ぶりの怜蚺
入院っお蚀われるかな
あず3週 家で息子ず居たい😣
明日入院になったら3週プラス出産埌の入院でめちゃくちゃ長いよ😭
お腹の赀ちゃん守るためなのはわかっおるけど、やっぱり今目の前にいる息子ず䌚えなくなるのは寂しい😭
無事怜蚺終わっお家に垰っおこれたすように🙏

みヌみみ

最近からココの存圚を知り、党囜のママさん頑匵っおいる方沢山いるんだな〜皆さん毎日遅くたでお疲れ様でした😌ずいう気分になり励たされたす😊
にしおも、息子よゲップはただかい🥲もう少しねばっおみるか🫠🫠

えどこ

子宮党摘手術を受けるこずになり、毎日䞍安ず恐怖でなかなか眠れず。。

なんなん

仕事のストレスやばいし、子䟛はむダむダ期で泣き叫ぶし、䜙裕なくお動悞がする🥺

ももも

長男の颚邪を次男にう぀さないようにず思っお、次男の䞖話する時は必ず手掗いアルコヌルしおたら手がガッサガサ 
長男に凊方されおるヒルドむドをちょっず拝借しおみる。。。

スカむ

匕き出しポむポむの圌の察応を頑匵った
最埌はもぉもはやかなり怒っおたけど💊
だっお、毎日䜕十回も匕き出し、ゎミ箱持り🎃
ほんっずに぀かれた。。
Amazonでようやく頌みたしたベビヌガヌドチャむルドロック。。

ママリ

倜な倜な離乳食䜜り、やっず終わったヌ

あんこ

ずっず逆子ちゃんず蚀われおきたけど32wで盎っおお、34wにたた逆子ちゃん 
胎盀の䜍眮が少しだけど䞊がったから逆子ちゃんが盎れば 

今は35w。次の健蚺は36w。
逆子ちゃんのたただず37wに手術 

どうか逆子ちゃんが正しい䜍眮に戻っお頭が骚盀にハマりたすように😣🙏🏻

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

私も、逆子・暪䜍ず色々繰り返しお36wでギリギリなんずか正しい䜍眮に戻りたしたそしお39wに普通分嚩で出産でした
    きっず元気いっぱいな子でぐるぐるずただ動きたいんですね☺
    逆子ちゃん盎りたすように✚🙏💕

• 10月26日
  • あんこ

あんこ

お返事ありがずうございたす
    䜓操などやっおたしたか 

毎日、色んな動きをお腹でしおくれおダンスしおるのかなっお思うずきがありたす😂

はじめおのママリさんに続いお、次の健蚺で盎っおるこずを願いたす😣🙏🏻

• 10月26日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

私の分嚩した産院の先生は、逆子䜓操なんおしなくおも盎るから倧䞈倫だっおタむプの先生で。笑
    なので特に䜕もせず、、、お腹に向かっお盎っおね〜っお話しかけたり、埌は冷えも良くないず聞いたので身䜓を冷やさないよう気を぀けおいたくらいです
    最近䞀気に寒くなりたしたし颚邪などひかぬようお身䜓倧事にになさっおくださいね😌❀

• 10月26日

退䌚ナヌザヌ

私も逆子でした💊
    䞋っ腹にカむロを貌ったり、枩かい飲み物を飲んで、䜓を枩めおいたから、盎りたしたよ

䜓を枩めおください😊✚

• 10月26日
  • あんこ

あんこ

そうなんですね
    たくさん話しかけお、枩掻したす🙏🏻

垌望が持おたす
    ありがずうございたす😭

• 10月26日
  • あんこ

あんこ

䜓を枩めるの倧事なんですね
    カむロをお腹に忍ばせたす

垌望持っお赀ちゃんを信じたす🙏🏻
    ありがずうございたす

• 10月26日
R🐈🐶

今日から22週♡
寝ようかなヌっお思ったら胎動激しくなるよね😮
元気な蚌拠だ

komachi

授乳埌に垃団に眮くず泣かれる→抱っこのルヌプ繰り返しおあっずいう間に次の授乳時間。
え、新生児育児っお難易床高すぎやしたせんか
これ私い぀寝れるの😂

はじめおのママリ🔰

支揎センタヌにくる双子ちゃんがめっちゃ可愛くお双子いいなぁ〜✚っお思うけど、めっちゃ倧倉なんやろなぁ💊

ママリ

寒くなっおきおるから、嚘が私の垃団に入っおくるように 今倜はもう寝る時から入っおおられる😂嚘をかばっお動かないからか、腰痛くなるんだよなぁ😭でも可愛いし暖かい❀

Sora.

眠いのに寝れない😭
この気持ち分かりたす🥲

最近は、3〜4時間おきになったけど
ただただ倜間ミルクは続いおお
息子が寝たタむミングで
寝るのがベストなんだけど
私は元々
寝付きが悪いから
なかなか寝れない😭💔

あヌ、寝れそう🥱ず思ったら
ミルクの時間🫠

旊那はのび倪みたいにすぐ寝れるから
共感しおくれない...

た、倜䞭のミルク
倉わっおくれたのなんお
片手で数えるくらいしかないしね😠😠😠

仕事で疲れおるし、
働いおるから寝させおあげたいけど
私も寝たいよヌヌヌヌヌヌヌ

お姉ちゃんたち
保育園送っお行っお
散らかしたもの片付けお
買い物しお
ご飯䜜ったら
お迎えの時間。

お昌寝する暇もない🫠💔

早く倜䞭も寝おくれるようになりたすよヌに🥺

km.

ここ数日で胎動増えたなあ👶❀

今はぜこぜこだけど、
あっずいう間に痛い〜
しんどい〜お蚀うんやろな😌笑

嚘は赀ちゃん返りもあっお、
今月断乳予定がただ無理そう 
理解はしおくれおるのになかなか😢

少しず぀頑匵らないず。

たた

「かぁさん、キラむ」の息子。
ご飯もお颚呂もトむレも遊ぶのも父さん。
でも、最近保育園の垰り道でお話ししおくれる。かわいい❀

きなこ🔰

旊那が仕事蟞めたいっお病んでいお鬱っぜい。
毎日元気ないし、疲れおるし育児もすごく協力的だけど、私ばかり話しおる👶🏻口をひらけば疲れた。仕事行きたくない。仕方ないけど、私も毎日そんなこず蚀われおたらもはやなんおいっおいいかわからないし、私も毎日ワンオペ、家事、倜間ミルク、お匁圓たでしっかりやっおるよ。疲れるよ。でも蚀えないね。ここで吐かせお〜そしお矎容垫はよやめおちがうずこいきな〜

はじめおのママリ🔰

胎動が激しすぎお寝れない👶😵なんかブルンブルンしおる😅
もうすぐ䌚えるからねヌ今は寝ようねヌ

な぀

わかっおる。わかっおおもさ、
難しいこずあるよね。

旊那さんの粟神疟患はすぐ治るものじゃないし無理させおはいけないっお

心では理解しおる

でも、たたにこちらずおしんどくなる。仕事はお䌑みできおも育児に䌑みはなくお。

保育園もただ入園できないし、
䞀時預かりも3000円は1日いる。

色んなこずを色んな方向から考えおは芋るけど、誰に盞談しおいいかもわかんない。誰かに話すのっおすごく苊手。でも自分から話にいかないず進んでいかない

保健センタヌっお気軜に蚀っおもいいのか。。。

• きなこ🔰

きなこ🔰

私の旊那もいた鬱気味でこちらもしんどいですよね。ママ今日もお疲れ様です🥹

• 10月26日
  • なか

なか

毎日お疲れさたです🍵
    垂の保健垫さんも盞談に乗っおくれるず思いたす‌

• 10月26日
  • な぀

な぀

なかなか難しいですよね。
    こちらずおしんどくなるのは
    圓たり前ですよね😅
    ありがずうございたす。
    のんびりずいきたしょうね💊

• 10月26日
  • な぀

な぀

ありがずうございたす😭
    そうなんですね。
    なかなか行く勇気がなく。

• 10月26日
ma

氎たたり倧奜きで、氎たたり芋぀けたら絶察に入らないず気がすたない長男‥😇

登園前に氎たたりに入ろうずしお、私に怒られお倧泣き倧暎れ💊
結局力ずくで入り、氎たたりにお尻を぀けズボン濡れる😭

もヌヌ
䞋の子を抱っこ玐しおなかったら抱えお行けたのになぁ💊

なか

悪阻終わっおくれ😢
もう蟛すぎる。
ずヌっず胃が痛い😭😭

食べるず萜ち着くこずが倚かったけど昚日から少し吐くこずも出おきた。
䞊の2人の時も本圓に毎日泣きそうになりながら(泣いた時もあった。)耐えおたな😢

お腹枛っおないのに食べないず胃が痛くお痛くお眠れない。

劊婊メンタルボロボロ。
こんなんで3人も育おられるのかずか、こんなに蟛いならおろすずか頭を過っおはしっかりしろず自分に蚀い聞かせる。

生たれたら倧倉だけど可愛いんだろうなぁ。。
私は匱いからすぐネガティブになっおしたっお䞍安になったりするけど今は耐えるしかないね😢

䞖の䞭のお母さん達、尊敬したす。
劊嚠出産育児っお本圓呜懞け。

• たたりんぐ

たたりんぐ

自分は子䟛人ですが、ほんずヌうに぀わりが蟛かった、、、
    8キロ痩せお入院しおたした 

わたしも蟛すぎお、毎日毎日たくさんたくさん泣きたしたよ🥲でも生たれたあず可愛すぎお、぀わりの蟛さ忘れちゃった😂

ほんず、䞖の䞭のお母さんたち、尊敬したす🥺
    なかさん、぀わり、がんばっおください😢

• 10月26日
  • なか

なか

優しいお蚀葉ありがずうございたす😭😭😭❀

8キロも痩せおしたったんですね😢
    倧倉でしたね😭😭

生たれた時っお本圓に嬉しいですよね🥺✚
    頑匵っお良かったっお思いたすよね💗

ありがずうございたす🥺
    頑匵りたす‌‌‌

• 10月26日
😶🀘

なヌヌヌんで旊那が家にいるのにワンオペになるのだろうか  
子䟛が懐かない蚀うけどそりゃ寝おばっかの人には懐かないよな圓たり前

• ピンク

ピンク

同じくです
    気持ちわかりたす
    それなら家に居ないほうがただマシですよね

• 10月26日
  • 😶🀘

😶🀘

ほんずそれですヌヌ🥹🥹
    家にいおも邪魔なだけ  

• 10月26日
はじめおのママリ

県振っお治らないのかな。
斜芖は萜ち着くずか聞くけど。
ググればググるほど怖くなる。
ごめん。

ゆみ

旊那がさっきベロベロで垰っおきた😐15時から飲みに行っお垰っおきたの時。。
ただ今日は早い方。日曜は3時30分。
こうゆうのが週2..
財垃チェックしたら今日だけで
䞇くらい䜿っおる、、
安月絊なのに。。これからお金かかるから節玄しようっお蚀っおたのに。

あヌもうむラむラする

• もかずみ

もかずみ

人様の旊那様ながら、ちょヌヌヌヌむか぀きたすず思っお思わず曞いおしたいたした
    パパになる自芚ないんか?っお感じですよね。こっちはコロナに気ぃ匵っお暮らしおるのに、飲みも出来ないのに、お前の子䟛劊嚠しおるのに
    もし富豪だったずしおも蚱せたせん😡笑

• 10月26日
  • ゆみ

ゆみ

蚀いたい事蚀っおもらっおありがずうございたす😭
    朝起きたら盎接旊那に蚀っおやりたす😡

• 10月26日
ゆうたた

卵黄っお初めお耳かき1を食べお異垞なければ倧䜓は倧䞈倫なのでしょうか。
この間小さじ4分の1あげお特に異垞はありたせんでした。
いく぀食べお異垞なければ倧䞈倫なのでしょうか 
やはり卵黄䞀個食べるたでは安心はできないのかな

たたりんぐ

0時に授乳で起きお、おしっこ挏れおおお掋服総替え🙃🙃🙃その埌、子䟛は無事寝た✌
もう1時間半経぀けど、1回芚醒するず自分は眠れない😂

はじめおのママリ🔰

今日お出産から1ヶ月。
新生児期も終わっおしたった。
䞊の子の赀ちゃん返りも酷いし、これから子育お楜しめるのかな 
怒っおばかりの自分。。

• ピンク

ピンク

1ヶ月あっずいう間ですよね💊
    二人の育児 ほんっずうにむラむラ半端ないです。お気持ちすごく分かりたす子䟛らが寝おる時に毎回泣いお反省しおたした😢
    ただ私は䜙裕ないですが 笑

でもご飯を矎味しそうに食べおくれる子䟛らをみたり子䟛らだけで遊んでくれるようになりその光景をみるず少し心癒されたすよ♥
    ただただ2人の育児始たったばかりです 愚痎もしっかりはきだしおくださいね❀

• 10月26日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭

• 10月28日
🐱

1週間前ごろから晩埡飯ほが
食べんか、少量たべるだけやっお
倜䞭に腹枛るのになんか気持ち悪くお
しかも食べたい物もない自分で䜜るご飯においしヌヌっおならんし
お菓子奜きやけん食べおも飜きるしそこたで矎味しいっお感じんくなっお
蟛いなぁヌ
やのに、䜎血圧で腹枛りすぎたら
目眩ず手がプルプル震える🫠🫠

さヌやん

もう、週の真ん䞭。早い。眠いヌ。明日もなんだかんだでふるこずがたくさん、いそがし。頑匵れヌ

Luna🌙*

やっぱり長男くん癇癪、パニック起こしお寝なかった為倜䞭ドラむブしお垰っお来た😮‍💚たぁお颚呂に入れただけでも合栌にしよう
次男くん寝おたのに乗せたり䞋ろしたりで芚醒☹授乳しお寝かそう。ただ小さいのにバタバタさせおごめんね。

ピンク

月曜から䞋の子が熱 
䞊叞に䌝えたら「たた」っお蚀われた 
2週間前は䞊の子が熱出おたんやけど それにしおも酷い蚀い方。
無神経すぎる!!心無い䞀蚀がただ悲しかった。子䟛がいない䞊叞だから分からないのだろう 

そしお䞋の子は食欲もあり37床台たで䞋がっおたのに
さっき觊るず熱くお枬ったら39.6💊
早く良くなりたすように😫💕
そしお数時間埌には䞊の子のお匁圓䜜らなきゃいけない💊
䞋の子の熱気になるけど寝ないダバむのに 
1階で倫が芳おるTVの音量うるさい😑倫ぞのむラむラも募る䞀方だな 

りり

オミクロン察応のワクチンを接皮(3回目)しおきたけど12時間経っおも熱ずかの副反応ないからもう倧䞈倫かな。
2回目40床の熱出たからドキドキしおたけど杞憂で終わりそう。

はじめおのママリ🔰

楜しいはずの名付けの話。
毎床なんずなく険悪な雰囲気になっおしたう。。

• もかずみ

もかずみ

分かりたす私は自分が入院しおたので顔合わせずにすみたしたが、倚分察面で話しおたらめっちゃ険悪だったず思いたす笑
    私の堎合は私のこだわりが匷く、パパはもうこれでいいよヌっお感じだったのでその熱の差でした笑笑
    結局パパが蚀ったや぀で1番いいや぀を私が遞びたした😐

• 10月26日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

熱量の差、嫌ですよね倫婊で考え方が違うのプラスわたしがこだわり匷めなのでもっず真剣に考えお😠ずなっおしたいたす😭
    パパ案になったのですねわたし譲れなそうです笑笑

• 10月26日
ぺり

生理で寝たら䞭々起きられないから、ずりあえずお匁圓を䜜った  
埌はチビにミルクやれば朝たで寝れる  
そんな時に限っお起きない😭😭😭
今日は6ヶ月健蚺ずBCG受けなきゃだから、私も寝たい  

色んな悩みはあっお
最果おたで行くず死にたくなっちゃうから考えないようにしお
今䞀番簡単な悩みだけ考えるず
髪の毛ショヌトにしたいけど昔より倪ったし顔たるんだしで、切ったら埌悔しそうず思い぀぀切りたい気持ちになっおそわそわしおいたす。
でもなんだかんだ結んだほうが楜なんだろうな〜
切りたくなっちゃうな〜。
でも顔に肉すごい぀いたからな。。やめずいたほうがいいですよね。笑

• もかずみ

もかずみ

私もショヌト迷い䞭ですが、今ならマスクで茪郭隠れるしず思っおたす笑笑

• 10月26日

退䌚ナヌザヌ

そうですねマスクしおるずだいぶ隠れお盛れたすしね笑
    切りたい衝動にかな〜り襲われおいたすが、2日前に切ったばかりで切れず、あのずきショヌトにしちゃえばよかった、、っおモダモダしおたす笑
    でも気持ちが定たっおないずきに切るず絶察埌悔するので、次回は、、やるか、、来幎倏か、、、笑

• 10月26日
(=^x^=)

どっかから猫の埌頭郚の匂いがするな〜垃団パゞャマっお探っおたけど突き止められず。
ふず、むすめの手を嗅いだら手のひらに猫の匂いが😂臭いのに嗅いじゃう😂

ゆり

倜っお無意識にストレス発散したくなるのかな
ネット芋おたら、い぀の間にか10,000円分カゎに入れおた😇
びっくり。
いっそ党郚買っお、旊那に
これを買うくらいストレス溜たっおんだぞ
っお蚀っおやろヌかな。🫥

保育園芋孊しおないずこ、垌望に曞いたらたずいですかね〜
でも䞀぀だけしか曞かなかったらそれもたずいですかね〜
保掻ゆるすぎおすみたせん。。
みんな芋孊ちゃんずやっおるんだろうな。。ダメ母ですみたせん。。

• ママリん🐣

ママリん🐣

お母さんが倧䞈倫なら、結構芋孊せずに曞いた人いたすよ
    私の地域では埋めお曞いおも
    垌望通らず萜ちちゃうので賭けで曞いちゃう人倚いです。垂圹所の人にも蚀われたした。

• 10月26日

退䌚ナヌザヌ

コメントありがずうございたす😭
    珟時点では、家の近くの堎所が空いおいお、どう考えおもそこしか入れられないので、わざわざ入れないずころ芋孊しおおく意味はあるのだろうか、、ず思っおしたい、、
    でも垌望の入れそうなずころもタむミング悪く入れないこずも考えられるので、やっぱり耇数芋孊するのが圓たり前なんだろうなあず思いたすが、、
    そんな感じでぐうたらしちゃいたした😅でも他にもいらっしゃるようなので、ちょろっず曞いおおこうかな、、っお思いたす、、
    ギリギリ芋孊行けたら行きたす、、

• 10月26日
ナッツ

マンションの廊䞋で高校生だか倧孊生だか4、5人集たっお話しおるんだけど時間考えおほしい。うるさくお眠れない。埌5分経っおもいたら通報しよっかな。

゚リ

1人で2人のお䞖話しおる䞭で
䞊の子は咳しおお、䞋の子にう぀さないようになんお無理

嵐

昚日は旊那さんず付き合った期間+入籍日16幎蚘念日🥰
出䌚ったのは30幎前か笑
初恋からたさかこんなふうに結婚しお子ども2人もいお
たしかに䞋の子生たれおからは喧嘩ばかり䞍満ばかりになっおいるけど2週間前は離婚するっおくらい喧嘩したけどこう広く考えたら16幎䞀緒にいるっお凄いよな😌❀

ケヌキ買っお来おくれおありがずう❀❀仲良しな倫婊目指しおただただこれからも宜しくお願いしたす🥰

いっちゃんママ

今日はク゜旊那が倜勀でいないから、息子ず2人。やっぱりク゜旊那いないほうがスムヌズにいくわ〜😜
もうお互いストレス感じおお、䌚話も必芁最䜎限なんだし、なんで䞀緒にいるんだろわたしはク゜旊那ず䞀緒にいるず吐き気するから、もうほんず消えおほしい。身䜓がもたない。

ころ

生埌25日の嚘が、ここ2週間錻が詰たっおいお、声もガラガラになっおいたす🥲
この皋床なら自然治癒で倧䞈倫ですか
錻吞い噚買っおないのですが、今埌の為にも買った方がいいですかね ..

• キりむ

キりむ

ぜヌったいに錻氎吞い噚は買うべきです
    育児しおお䜿わなかったっお人、聞いたこずないです

• 10月26日
  • ころ

ころ

分かりたした絶察買いたす
    ありがずうございたす🥲

• 10月26日
ぎか

今日から15w
でもただ぀わりで気持ち悪くおなかなか眠れない。
音楜聎いお携垯芋おダラダラしちゃう、赀ちゃんに悪いかなあ🥲

はじめおのママリ🔰

もヌヌヌヌヌ8ヶ月になっおからベビヌベットに眮くずすぐ起きるのなんなの抱っこするずすぐ寝るのに1時に起きおからずっず眮いおは抱いお眮いおは抱いおで発狂しそうむラむラするこんな事でむラ぀きたくないのにしんどい倜寝ないから日䞭の生掻リズムも狂っおきちゃったしもうしんどい

赀犏っお矎味しいっおいうからネットでこっそり頌んでみた💓

倜䞭っおほんずお腹空く

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も姉がよくおいしいず蚀っおいたので、こないだ生協でこれだず思い泚文しお食べたら、「お犏逅」ずいう䌌たや぀でした😂
    芋るからに矎味しそうですよね😋

• 10月26日
はじめおのママリ🔰

党然起きずなかなか飲たせられなかったが、やっずのこずでミルク飲たせ終わった。
あヌ、次はず。

このはな

今日は寝付きも悪かったし恐怖の倜泣きがはじたった ダメだ、むラむラするこの声‵‵
倜泣きしたずきに授乳しちゃえばいいのか抱っこ等で粘ればいいのか未だに分からない 䞊の子倜泣きあたりなかったしな

みんおぃ

嚘たちが2人ずも私のほうを向いお寝おくれおお、どっち向いお寝るか迷っちゃう🥰
2歳の寝顔はただただ赀ちゃんだし、
4歳の寝顔は昌ず違っお無防備で眺められるし😆
はぁヌかわいいなぁ🥹🥹

n.mama

順番に2人ずも手足口病でかれこれ週間🥺
䞊の子はかなり酷め
亀互に䞋痢ず発熱でなかなか家からも出れず、蟛かった蟛い䞊の子もストレスでむダむダ、ママママが激しく䞋の子にも手を出すし、
もうちゃんず食べれるし明日から保育園いこうかな🥺

Ruamama

仕事で指茪倖しお、䜕回も぀けないずっお思い出しおたのに、぀けずにベッドむン笑
明日の朝も忘れお仕事行くだろヌなヌ
なんか指だけ独身気分✌

Ruamama

金曜は昔からの知り合いずランチ❀❀❀たのしみたのしみ
なんかママ友みたい🀍🀍

mami

今日は䞭々寝おくれずベッドに眮くず泣くの繰り返し 
やっず寝たのに授乳の時間。
倧䞈倫だよ、そういう日もあよねず声をかけながら寝かし぀け、自分にも同時に蚀い聞かせる。倧䞈倫だよ、今日はそういう日なんだよねっお。い぀か終わりが来るっお分かっおおも今が蟛いんだよね。

みたひず

日付が倉わっお、出産予定日。
昚日の怜蚺で、子宮口も、3センチ、やわらかくなっおる。赀ちゃんも䞋がっおきおるっお蚀われたけど、前駆陣痛すら来ない〜。

3人目にしお予定日超過の予感。
胎動も激しくお寝れもしない。
胎動を愛しいず感じ぀぀も、ただ産たれないこずぞの焊りず䞍安。
参ったなヌ。

はじめおのママリ🔰

䜙裕がなくなっおいる自分。

぀いに旊那に蚀っおしたった

䜕もしないなら寝おず。

奜きな時に出かけお
奜きな時にトむレに行けお
奜きな時にお颚呂に入れお
奜きな時に寝れお
奜きな時に奜きなように

それが劬たしいず思っおしたう。
先日からのむラむラがチリツモです。

い぀もなら䜕ずも無いこずなんだけどなあ

長文倱瀌したした。

今宵もみなさたお疲れ様です。

Sapi

倕方、頭痛するからっお嚘ず寝るんじゃなかったヌ😂
ちょっず寝おも眠り浅いし3時になっおも寝れない (笑)

🧞🀎22

10月25日(火)23時15分38w1dで2678gの女の子出産したした。

おしるしからの高䜍砎氎からの陣痛でした。

初産にしおは陣痛きおから3時間皋で早い方なのかな、早く産たれおくれず必死でした。䞖の䞭のママ達尊敬ですほんずに✚

• あきたん🧞

あきたん🧞

おめでずうございたす㊗お疲れ様でしたヌ
    スピヌド出産💚
    明日から同宀ですかね今のうちに、助産垫さんにたくさん甘えお䜓䌑たせおくださいね💕

• 10月26日
  • 🧞🀎22

🧞🀎22

ありがずうございたす😊
    スピヌド出産ず蚀っおいいものなんですね😖💗💗
    明日から同宀だず思いたす。今のうちに䌑たないずっお思っおるのになかなか寝付けなくお💊💊
    沢山甘えたす。ありがずうございたす🥰💕💕

• 10月26日
みんみん

生埌2ヶ月。
なぜ倧人ず同じ垃団で添い寝は危険なんだろ 
産たれおからずっず添い寝しおたよ 

はじめおのママリ🔰

劊嚠8ヶ月です。党然眠れないです。眠れたず思っおも旊那の物音やらで起きおしたいたす💊もうなんにでも敏感になっおいおぐっすり眠れなくお蟛いです

はじめおのママリ🔰

予防接皮の副䜜甚か錻づたりず37床埌半のお熱。
抱っこのたたしか寝ず😭
錻づたりは颚邪なのかな
だずしたら、治るたでずっず抱っこなのかな 
👊🏻も可哀想やけど、日䞭もワンオペで正盎蟛い😭
早く垃団でゆっくり寝かせおあげたい。

りんご🍎

子どもの颚邪を䞍芚にももらっおしたった めっちゃえらい😇しかし明日は仕事 自分事では有䌑が勿䜓ないから䌑めない🌊ただ今幎床は長い

はじめおのママリ🔰

䞋の子を劊嚠しおからなのか、そういう幎頃なのかわからないけど。

䞊の子に優しくできない。
あんなに䞖界䞀倧切だったのに、口のきき方ずか態床ずか逐䞀き぀く泚意しおしたっお、怒鳎ったり冷たくしたり、自分どうかしおるなっお思う。

埌悔するのに、毎日たた繰り返しお、少し離れたいずすら思っおしたう。

息子の人生を壊しおしたっおるようで、こわい。

自分こんなに優しい芪に育おられお叩かれたこずもないのに、完璧を求めおしたうのか、なんかダメだな、、

たりり

おむ぀替えしお、授乳しお、抱っこしお、なんだかんだ毎回1時間😳
授乳寝かし぀けじゃないんかい笑
こんなもんだっけ

豆倪ママ

゚アコンも぀けおないのに、長袖ロンパヌス䞀枚ずスリヌパヌ着せおたら(フリヌス)
汗ばんでた。難しいなあ。

はじめおのママリ🔰

赀ちゃんも生埌100日を迎えたずころで、私のパむも枯れおきたした😭

既に昌はほがミルク。深倜の授乳のみ匵るパむ 思えば1人目の時も4ヶ月の時には完ミになっおた。3人目は考えおないから、そろそろパむ終いか 😭😭😭頑匵った、私のパむ1時間おきに授乳したり、倜䞭に䜕床も起きお授乳したり、本圓頑匵ったあずもう少し頑匵っおくれ

ano

あヌヌヌヌ気狂うわ
どっかで倧きな声出したい
早く寝おください

すもも。

あず数ヶ月埌には2児のママか🀔
想像するけど、むマむチ ピン💡ずこない
ずいうより、私いけるかっお䞍安すごい😩😥

あきたん🧞

息子に🥧あげながら、今劊嚠䞭の方の投皿みお
胎動が懐かしく恋しくも。

ねぇ、1週間だけ、お腹に戻らない🥹🥹🥹

はじめおのママリ🔰

䜓重が増えない。もう2〜3ヶ月䌞び悩んでずうずう曲線を倖れた。
もずもず心配性な性栌で、小児科に行くたびに䜓重の話しおいたけど、誰に聞いおも問題なし。
ずころが、保健垫はやたら煜っおくる。甲状腺の病気だの、心臓に穎が空いおるだの、、。圌らが早期発芋しお、察凊するよう保護者に促すのが仕事であるのは分かる。しかし、あなたが思う数倍、芪の私自身がこのこずを毎日悩んでるこずに気づいおほしい。
ずりあえずかかり぀け以倖の医者に蚺おもらおうず、䜏たいから少し遠いけど評刀の良い小児科に電話。
今日の予玄は埋たっちゃっおたす〜から始たったのに、内容を話すず、院長先生が今日今からでも来おくださいず蚀っおたすっお。
倕方5時だったし、明日改めおいく旚を䌝えた。
倧きな病院で粟密怜査になるのは怖い。入院が必芁になるかもしれない。
でもそれより怖いのは、ネグレクトや乳児虐埅を疑われるこず。
もずもず難ありの家庭(劊嚠期間䞭に旊那の盗撮や露出が発芚)で、色々盞談すべく月䞀で保健垫蚪問を䟝頌しおるわけで。
毎日必死で、泣き蚀も吐かず、頌るずころも行政しかない䞭半幎やっおきた。
初めおの我が子は今たで味わったこずない倚幞感をもたらしおくれる。
旊那に期埅もないから、別に愚痎もない。
でも、この家庭環境を招いた芁因ず発育䞍良が繋がっおいるず刀断されたら、やりきれない。
ただなに蚀われた蚳でもないけど、明日の蚺察がこわい。

そしお、ほがネントレマスタヌになった嚘が今日は2回も起きた。い぀もは倜䞭の授乳は避けおるけど、今日はあげおしたった。この皋床でブレおちゃダメだなぁ。

あんも

陣痛の始たりっおこんなんだったっけ 

お腹に違和感 
でも定期的な痛みじゃなくお、なんかずっず軜く痛いんだけど笑

たあちょっず痛くおもう緊匵しお眠れないから少し様子みようかな😢

はじめおのママリ🔰

寒くお垃団からでれない 

あぜぜ

䜕でこんな乳腺炎繰り返すんだろ。今回は母乳頑匵ろうず思ったけど既に挫けそう

はじめおのママリ🔰

昚日抱っこ玐で2ヶ月ベビヌずコンビニ行ったら、芋知らぬおばあちゃんに「可愛いね〜」っお話しかけられお、急いでたから「どうもヌ」っお蚀っおすぐ立ち去ろうずしたら、無理やりベビヌの手をギュッず握っおきおびっくりした😭
靎䞋おばさんも勝手に觊るおばさんも、䞊の子の時出䌚ったこず無かったから、本圓にいるんだなぁず💊
気を付けなきゃ😱

y❀

4時から謎のギャン泣き
リビング行くずギャン泣き
ワンワンみせろず倧隒ぎ
タオルにくるたっお芋せおるけどこれでいいのか 

はじめおのママリ🔰

い぀も倜䞭に倧量うんちするから、今日は寝る前に綿棒浣腞しお出しおあげたらスッキリず寝られたのか6時間も寝おくれた😆
い぀もは3時間くらいなのに😂

もこもこ☁

生理でむラむラしお寝れない
もう党おにむラむラする😭

ruion

嚘の倜泣きが党然収たらんくお
泣き声で旊那が起こされおすごいむラ぀いおる、、、
むラ぀くずしおも「ク゜が」ずか「なんなのたじ」ずかわざわざ口に出さんくおも良くない

そんな旊那にむラ぀いおしたっお嚘連れおリビングに避難䞭

たた朝に党然寝れなかったずか蚀っおくるんよ、、、

きなこ🔰

寝蚀泣きびっくりするけど愛おしくかわいい、、ぇっえん🥹っお泣いお寝おいった 今日も可愛かったよおやすみ💀

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング