※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ショッピングモールに赤ちゃんを連れて行った方、何ヶ月から行きましたか。また便利なものがあれば教えてください。

ショッピングモールに赤ちゃん連れで
行ったことある方、何ヶ月くらいから
連れていきましたか??

またあると便利なものなどあったら、
教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

2ヶ月になる頃連れて行きました!オムツ替えするところも授乳室もあるので全然苦じゃなかったです!
オムツは多めに着替え、ミルクも多めに。もしなんかあった場合はショッピングモールの中に入っているベビー用品のお店で買ったりしてました🤣

Pipi

1ヶ月健診終えたら行ってました🙌
無難ですがオムツ、ミルク、ガーゼ、着替えですかね😊
着替えはモールなら買えるのでその時でいいやと思ったので私は持たなかったですが(笑)
あとはおくるみみたいなかけてあげれるのもあると
カートに乗せるにしても抱っこ紐でも便利かなと思います!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月すぎてから行きまくってます!

持って行ってたのはオムツ、着替え、タオルくらいですかね。。

里帰り先の最寄りのスーパーがショッピングモール内だったので、1ヶ月検診終わってからしょっちゅう行ってました😊

とくに持ち物は普通の外出時と変わらないです!なにかあれば最悪買えばいいですしね👍
あまり慣れてないショッピングモールなら、事前にベビールームの場所の確認しておくと安心かとは思います💡

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます✨️