※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
雑談・つぶやき

小学校の健康診断通知が急に来たことに困惑しています。育休中で良かったですが、仕事をしていたら休みを取る必要があり、赤ちゃんを連れて行けないため、誰かに面倒を見てもらう必要があると思っています。

今日、小学校の就学時健康診断の通知書がきて期日が今月末でした。小学校の案内って急にくるものなんですか?
今は育休中だからいいですが仕事してたら休みとらなきゃいけないし、そもそも赤ちゃん連れていけないだろうから面倒みてくれる人探さないといけないし…早めにわかってれば旦那に休みをとってもらったのに…
みんな暇だと思うなよ💦という愚痴です💦

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私の所は夏ぐらいに就学前検診ある日が記載された学校一覧表みたいな紙を持って帰った気がします(๑^◡^๑)⌒✶⋆

急は困りますよねガガガ━(ll゚д゚ll)━ン!!

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💦本当に急は困ります😭

• 10月5日

1ヶ月前の市の広報とホームページで日程が出てて、通知は2週間前にきました!
市のツイッターとかでも告知されてたけど対象の保護者ほとんど見てないだろうなぁ〜とか思ったりしました😅

• はな

はな

いつかな?と気になってはいたものの特に調べるまではしてなかったです😭見てないなら意味ないですよね💦せめて前月には教えてほしかったです💧

• 10月5日

うちの地域は夏頃、通知来て
書類などは9月、検診は10月です✨

上の子もいるのでもう分かってますが
いなくて急には困りますよね💦
早すぎても紙ばかり保管して分からなくなります😅

• はな

はな

うちもそういう通知がほしかったです😭プリント系は早すぎたら無くしますね😅

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

同じくです!
19日なのに今日ハガキきました😇
しかも時間は郵送にて個別に通知と書いててまだ分からずです😂

• はな

はな

もう嫌がらせレベルですね💦

• 10月5日
hinataka

わかります😂
私は1ヶ月前に、たまたまフォローしてた市の子育て用インスタで日付知ったんですが、10月中旬から始まるのに、詳細は10月初旬にハガキで知らせるみたいに書いてて、遅っ‼︎て思いました。
みんな専業主婦だと思ってるんですかね?
専業主婦でも忙しいけど…
来年入学してからも怖いです笑

• はな

はな

本当そうですよ💦仕事してたらそんなに簡単に都合つけられないですしね💦赤ちゃん達の預け先をどうするか、いらん仕事を増やされました😤

• 10月5日