妊娠・出産 下の子の敏感肌に合う紙おむつはありますか?メリーズとパンパースで悩んでいます。体験談やアドバイスをお願いします。 いつもお世話になります。 おむつについてです。下の子が敏感肌アレルギー体質?なのですが、肌にやさしい紙おむつはありますか? 上の子はずっとメリーズが合っていて使用していますが、下の子は、メリーズが合っているかまだ分からなく、最近パンパースをはかせたりしています。 肌質も個人差があるとは思いますが、体験談やアドバイスいただけるとうれしいです🥺 最終更新:2022年10月9日 お気に入り パンパース 紙おむつ 上の子 体質 メリーズ まりん(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママちゃん ムーニーのオーガニック使ってました! 10月5日 まりん 教えていただきありがとうございます☺️ 使用感はどんな感じですか? 10月6日 ママちゃん おむつかぶれ全くと言っていいほどなかったです! 10月6日 まりん ママちゃんさんのお子さんも、敏感肌でしょうか🥺? 10月6日 ママちゃん 敏感肌です!すごい肌弱いです😭 10月6日 まりん そうなんですね🥺 あたしの娘も、すごく敏感肌で病院で保湿剤などもらっています。 肌が弱く、アレルギー体質かもしれません😭 10月6日 ママちゃん 肌弱いと大変ですよね😭 10月6日 まりん 大変です🥺 ママちゃんさんは、お子さんの洗濯洗剤やボディソープは何を使用していますか? もしよろしければ教えてもらえたらうれしいです🥺 10月7日 ママちゃん 両方ともアラウベイビーです! 保湿剤はこれです! 10月7日 まりん アラウベイビーあたしも先日はじめて買ってみました! 今の使っているものがなくなったら使用する予定です いいですか🥺? こちらの保湿剤は、どこに売っていますか? 質問ばかりですみません😭 10月7日 ママちゃん いいですよ!!泡立ちも!! 最近はアカチャンホンポでも見かけるようになりました! でも冬はあんまり見ないので夏に買いだめしてます! ネットだと季節関係なくあると思います! 10月7日 まりん 教えていただきありがとうございます😭 10月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりん
教えていただきありがとうございます☺️
使用感はどんな感じですか?
ママちゃん
おむつかぶれ全くと言っていいほどなかったです!
まりん
ママちゃんさんのお子さんも、敏感肌でしょうか🥺?
ママちゃん
敏感肌です!すごい肌弱いです😭
まりん
そうなんですね🥺
あたしの娘も、すごく敏感肌で病院で保湿剤などもらっています。
肌が弱く、アレルギー体質かもしれません😭
ママちゃん
肌弱いと大変ですよね😭
まりん
大変です🥺
ママちゃんさんは、お子さんの洗濯洗剤やボディソープは何を使用していますか?
もしよろしければ教えてもらえたらうれしいです🥺
ママちゃん
両方ともアラウベイビーです!
保湿剤はこれです!
まりん
アラウベイビーあたしも先日はじめて買ってみました!
今の使っているものがなくなったら使用する予定です
いいですか🥺?
こちらの保湿剤は、どこに売っていますか?
質問ばかりですみません😭
ママちゃん
いいですよ!!泡立ちも!!
最近はアカチャンホンポでも見かけるようになりました!
でも冬はあんまり見ないので夏に買いだめしてます!
ネットだと季節関係なくあると思います!
まりん
教えていただきありがとうございます😭