※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23週の妊婦です。下腹部が引っ張られるような痛みがあります。胎動はありますが、普通の痛みでしょうか?

23週です。
月曜日に歩きすぎたのか、火曜日は安静にしててもお腹が痛くなることがありました。今も、下腹部、恐らく子宮より下側のサイドが(下着のラインくらい)が引っ張られるように痛いです。胎動はあります。こういう痛みは普通にあるものでしょうか?

コメント

タマ

私も1人目の時に、
同じような時期に、
おなじような質問していました😆

その時、回答して頂いたのは、足の付け根あたりにリンパが流れてるから、優しくマッサージするといいですよ。って書かれてました☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    ただ、22週入ってからお腹の張りがひどく、15分も歩くと張り始め、20分歩けばカチカチになってしまうので、不安で不安で。
    ありがとうございます😊

• 10月6日
  • タマ

タマ

張りが強いのは不安ですよね💧
    張りどめとかもあるみたいなので、先生に相談した方が良いかもですね💦気になりますよね😓

• 10月6日