コメント
ルーパンママ
母乳でもミルクでも、ゲップは必須かと💦
キウイ🥝
母乳でもゲップさせてました!☺︎
でも寝てしまったりしたらそのまま寝かせたりもしてたので無理して絶対させる!みたいにはしてなかったです!
ゲップしてもマーライオンになったりあったので🥲月齢があがってきたら吐き戻しも減りました🥰
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
私も何度かゲップにチャレンジして出ないときはそのまま寝かせたりしてました😅
そして、寝てて苦しそうにしてたりしたらまた抱っこして再度チャレンジしたり…
新生児って吐き戻多いですか?
あんなに吐き戻されるとどっか調子悪いんじゃないかって不安になっちゃって😭
4年前のこと忘れちゃいました😓- 10月4日
キウイ🥝
わたしも下手だったのか、新生児の時特にゲップ苦手でした😭
赤ちゃんはなんか胃が真っ直ぐ?だからすぐに戻ってきて吐くみたいです🥺💦
うちもすごい飛距離だなーってくらい口からも鼻からもぶひっ!!って吐いてました😇
あまり続くようなら病院行ったほうがいいかもですが、吐いた後元気そうだったら大丈夫だと思います!☺︎
お2人目なんですね✨うち1人目で新米です🙇♀️
-
ゲップってなかなか難しいですよね💦出るときは体勢変えようとしただけで出てくれるし😅
そのあとすんなり寝てるので大丈夫かなって思って私も爆睡してます笑
あっ。私、3人目ですが歳離れて過ぎていつも新米って感じです😂- 10月4日
-
キウイ🥝
難しいです🥺今はもう勝手にしてくれるので楽になりました!
寝てたらいいやって思いますよね😂💕
あ!3人目なんですね👏すごい🥺
育児お疲れ様です☺︎- 10月4日
-
思います😂
睡魔が勝ってしまいます笑
3人目でもやはり十人十色というように一人一人全然違うのでいつもペーペーです😅
落ち着いたら2人目。3人目。頑張ってください❤️- 10月4日
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
病院にいたとき、母乳だとほぼ空気吸わないからそんなにゲップでないって言われたのでいいのかと思って思ってました😓
上2人は完ミだったのでゲップは必ずさせてたんですけど、完母でも必ずさせようと思います💦