※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noche。
その他の疑問

皆さん結婚指輪はどこで買いましたか?ペアで3万円ぐらいのものを探して…

皆さん結婚指輪はどこで買いましたか?
ペアで3万円ぐらいのものを探しているんですがネットで買うかそれともどこかのお店で買うか迷っています。
旦那は仕事上指輪を付けれないのであまり買うのに乗り気ではないのですが。3万円ぐらいだったらいいだろうと言っています。
私の希望は素材とデザインはなるべく耐久性のいいもの。
シンプルすぎず少しキラキラした石が入っていたらいいなと思っています😌
私自身毎日見に着けることはないと思うんですが何かの拍子で石が取れちゃうと嫌なので取れにくいようなデザイン(?)とかあったら教えてください✨
よろしければ皆さんの持っている結婚指輪の素材やデザインなど写真などで見せてもらえたら嬉しいです😍

コメント

コキンちゃん27

私たちのはカルティエで買いました!
石も何にも付いてないプラチナのリングです。
キラキラ大好きなんですが、婚約指輪がキラキラなので、重ね付けした時にいい感じで気に入っています。
あとは旦那と全くのお揃いのデザインってのもお気に入りです♡

やっぱり耐久性考えるとプラチナですかね☆
お店見ながら二人で決めるのも楽しいと思いますよー!

• noche。

noche。

コメントありがとうございます😊
    私は婚約指輪を持っていないので結婚指輪にキラキラを求めています(笑)
    プラチナですね!参考にします✨
    ちなみにペアでお幾らぐらいでしたか😅

• 12月16日
  • コキンちゃん27

コキンちゃん27

確か一つ15万くらいだったかと思います。ブランドに拘らなければ予算内でたくさんあると思います♡

• 12月16日
  • noche。

noche。

ありがとうございます✨
    安くで納得いくものを探してみます😊

• 12月16日
ちゃま!

SHINKODOと言うお店で買いました!
ペアで8万いかないくらいでしたよ😮

• noche。

noche。

初めて聞く名前です(笑)
    ネットで買われたんですか?
    ちなみに素材はどんなものか教えてください😣

• 12月16日
  • ちゃま!

ちゃま!

私山形県民なんですけど、
    山形県に展開してるお店?みたいです!

素材はパラジウムという素材で、
    プラチナと同じ色をしてますが
    プラチナよりも軽くてお手頃な価格って言われました!

• 12月16日
  • noche。

noche。

そうなんですね✨
    1度ネットでも調べてみます😊
    ありがとうございますパラジウムも参考にさせていただきます💕

• 12月16日
とまと

うちは、ガラブライダルというところで買いました(^^)

うちも、あまり結婚指輪は高くなくていいという考えでした(^^)でも耐久性を考えるとプラチナがよくて、私はダイヤが入っているデザインは捨てられなくて…

そこで、探したのがガラブライダルでした(^^)元々卸業者?らしく、安価で売ることができるそうです(^^)

品物自体はピンキリですが、うちは2つで10万くらいでした(^^)有名ブランドのものも憧れはありましたが、そうなると2つで20万がザラだったので、いいや!となり笑 ガラブライダルで自分のこだわりはちゃんと入れることができたので満足です♡

• noche。

noche。

初めて聞く名前です(笑)
    卸業者ですかそういうところだと安く購入出来るんですね😊
    そちらはお店に足を運んで選ばれたんですか?
    やっぱりブランドはちょっと憧れますね(笑)✨

• 12月16日
  • とまと

とまと

私も結婚する前までは知らなかったです笑
    一応ゼクシィにもちょこっと載ってたので、安心感はありました(^^)

実際に店に行きました!✨1回は1人で下見、2回目に旦那と一緒に行きました(^^)店舗が違うところにそれぞれ行ったのですが、接客も丁寧で良かったですよ(^^)

某有名外資ブランドショップで、散々な対応をされたので、接客の良さも決め手でした(^^)✨

• 12月16日
  • noche。

noche。

そうなんですね✨
    ありがとうございます私の県にもあるか調べてみます😊

• 12月16日
なみママ

私たちは4°C Bridalで買いました♡
旦那はシンプルですが私のにはダイヤが埋め込まれています(*´`*)素材はピュアプラチナです。

• noche。

noche。

4℃かわいいですよね💕
    店舗で購入されたんですか?
    ちなみにペアでお値段お幾らぐらいでしたかよかったら教えてください😣

• 12月16日
  • なみママ

なみママ

店舗で買いました(^^)♡
    私のにはダイヤがついているのでペアで25万くらいしました。…が、お互い仕事柄指輪を付けれないのでもっと安いのにすればよかったと思ってます(.△`)

• 12月16日
  • noche。

noche。

そうですね。あまり付けることがないと少しもったいない気がしますもんね(笑)💦
    毎日つけてて取れちゃうのも嫌だけど(笑)

• 12月16日
  • なみママ

なみママ

そうなんです(´×ω×`)子供が産まれてからは皮膚を傷つけちゃいそうで更につけなくなりました…

• 12月16日
  • noche。

noche。

赤ちゃんの肌って凄く繊細ですもんね😭

• 12月16日
ぽち

私はティファニーです!
ロゴの刻印とダイヤの埋め込みがあるものです。
主人も仕事柄、指輪をつけられないので
ネックレスに通して身につけてくれています。
結婚指輪は買い換えないので高価ではありますがプラチナの指輪にしました。

ステンレスにコーティングしているものだとコーティングが剥げやすいので気をつけてください💦
石が埋め込まれているものなら取れにくいとは思いますが安ければ安いほど細かいところがおざなりになっているので取れるかも?💦

外側はシンプルなもので
内側に石が埋まっているものだと
取れる心配もないと思います♪
ただ周りからは見えないですが

• noche。

noche。

ティファニーやっぱり人気ですね✨
    そうですね2度も買うことはあまりないですからね(笑)
    わかりました!気を付けます(笑)✨
    そうですよね。
    どんな風に石を埋め込んでいるかは見ただけじゃ分からないですからね。。
    取れる心配は少なくなるけど外した時じゃないと見えないですもんね(笑)
    その指輪は店舗で購入されたんですか?
    よかったらペアでお幾らだったかも教えてください😣

• 12月16日
  • ぽち

ぽち

指輪は店頭購入です♪
    サイズや指に入れた感じも見たかったので♪
    おかげでぴったりですよ(´,,•ω•,,`)♡
    値段はペアで40万ちょっとですね💦
    ただ、その後の指輪のアフターケアや
    刻印も無料です(*´ω`*)

3万では収まりませんでしたね💦
    1番やすいのはステンレスにジルコニアかな?
    買うつもりはなくても近くの指輪店に行ってみてデザインや大きさの参考にするのも良いかもしれませんね!

• 12月17日
  • noche。

noche。

アフターケアあるのいいですよね✨
    今はシルバーでジルコニアでもいいかなって思ってます(笑)
    ありがとうございます今日行けたら指輪店に行ってみようと思います✨
    ネットで買うにしてもサイズをちゃんと分かっておきたいので😊

• 12月17日
AyakoMyu

我が家も現在指輪選びしてます(^∇^)
うちも主人が仕事上付けられないです♪
耐久性を考えるとプラチナが良いのですが、少しキラキラした装飾になると予算ペアで3万のプラチナは難しいかもしれません(>_<)
18金とか、アレルギー平気でしたらホワイトゴールドなど素材を変えるとデザインが広がりますよ♪
お互い良い物が見つかると良いですね(>_<)

• noche。

noche。

18Kとかだと少し価格が抑えられるんですね😍
    それでデザインがいいのあるかも探してみます💕
    ありがとうございます✨
    AyakoMyuさんもいい結婚指輪見つかるといいですね😍

• 12月16日
つぅち

主人が仕事上つけないんで安い指輪にしました(^_^;)💦気に入ってるんでいいんですけどね❤️(笑)
主人にはチェーンを買ってネックレスとして普段付けてもらってます❤️

• noche。

noche。

この指輪はどちらで買われたんですか?
    また素材やお幾らだったかもよかったら教えてください😍

• 12月16日
たけもも

ペアで3万って言ってるのに、皆さんふっかけているかのような値段のものを紹介されてて、ちょっと笑いました(*´-`)

私は恥ずかしながらもっと安いやつをLOFTで買ってもらいました。他の方が書かれている有名なブランドではありませんが、意外と見栄えの良いものが多く、十分じゃん!と思いました。
私は、あまり恵まれた家庭で育たなかったので、指輪を買ってもらえるというだけで、いくらのものでも幸せで有難いことでした。指輪の内側にお互いの名前を掘ってもらうのをニヤニヤしながら待ちました。(遠い目´ω`)

仕事柄、2人とも殆ど指輪はしていません。(なのでなんだったらもっと安くても良かったとも思っています。)
旅行のときと、お出かけのときと、なにか式に呼ばれたときとか…年に10回もないかなぁ…

石は、ペアで3万くらいのでしたら、どんなデザインでもまあそうそう取れませんよ!安心してください。

あと、今は妊娠中とのことです(よね?)ので、浮腫みなども考慮に入れつつ、フィッティングできる実際の店舗で買うのがオススメですよ^ ^

• noche。

noche。

もう、こういうのは自己満ですよね(笑)
    安くても自分が気に入っていたらいいですよね(笑)✨
    私もたぶんあまりつけないかもしれないです(笑)💦
    そうなんですね✨
    なら安心しときます(笑)
    そうですね浮腫むことはないんですが太ったりするとサイズも変わってきますからね😢

• 12月16日
春

ペアで3万くらいですと、ブライダル用で探すと、金額的にかなりオーバーしてしまうと思います!ですので、ペアリングとして、売ってる感じを探されても、いいかもです✨

百貨店にある、ジュエリーが沢山並んでる所なら、可愛くて、ペアのものも見つけられますよ😊
私も妊娠して、指輪が入るけど、取れなくて、今ははずしてて、指が寂しいゆーてるって旦那にゆーてたら、安いのやったら買ったると許可がおりて、探してるとこです✧‧˚

結婚指輪で探すと、ほぼほぼプラチナになるので、安くても10万弱くらいなのかなぁ?と思いますので、ペアリングで1度探してみたらどうですかぁ??

私は今回はピンクゴールドの指輪にする予定です♡

• 春

写真忘れてました💦
    これは一つでこの金額ですが、今これにしよかなぁとおもってるとこです✲*゚

• 12月16日
  • noche。

noche。

そうですね結婚指輪っていう名前にこだわらなくても自分たちの中で結婚指輪ってことにしとけばいいんですね(笑)✨
    プラチナ以外の素材で1度安いものがないか探してみます😍

• 12月16日
いろは

あたしは、イオンの中のジュエリー屋さんで買いました♡
2つで20万くらいと、重ね付けで忘れましたが1か2万くらい(笑)

ちなみに旦那は仕事上つけれますが、汚れるから嫌と言って休みの日しかつけません( ̄▽ ̄;)
あと、石が入っててお花のデザインで後ろに青い石が入ったやつです(*´∀`*)
素材はプラチナです♡

指カサカサで申し訳ないです(;_;)

• いろは

いろは

裏です( ´∀` )

• 12月16日
  • noche。

noche。

お写真も見せていただき嬉しいです✨
    プラチナになるとやっぱりお値段ちょっとお高くなりますね😢
    でも、参考にさせていただきます😌

• 12月16日
ありす

私は4°Cのシンデレラを買いました😊
中にガラスの靴のマークが入れれてとても可愛いです💕

• noche。

noche。

4℃いいですね✨
    ガラスの靴なんて本当のシンデレラみたいですね💕

• 12月16日
ぶーちゃん

私も予算そのくらいで探しに行ったのですが、どうしてもこれにピンと来てしまい、ペアで49000円になりましたがこちらにしました😖💍耐久性よいです╰(*´︶`*)╯♡

• noche。

noche。

ちゃんと気に入ったものを買わないとつけなくなっちゃいますもんね(笑)
    私もそんな感じのデザインでシルバーの色のものを探しとるところです😌

• 12月17日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

そう思ってこちらに決めちゃいました(´;ω;`)
    THE KISS安くで色々な可愛いデザインのものがあってオススメです☺️💕
    友達はセールの時に1人7000円くらいで買ったっていってました!
    そのリングもめちゃめちゃ可愛かったです💍❄️✨

• 12月17日
  • noche。

noche。

そうなんですね✨
    THE KISS聞いたことあるけどまだ調べてなかったので調べてみます💕

• 12月17日
nakami-

私達の結婚指輪は俄というブランドの単衣を買いました♥
プラチナです。
2人分合わせて23万くらいだったかな…うろ覚えです💦

婚約指輪は無しで、結婚までの間はペアリングを付けていました。
4℃で買ったものです。
私は小さいダイヤが1つ付いているもので、2人分合わせて2万円くらいだったかと…。
シルバーなので取り扱いに注意は必要ですけどね😅

プラチナで予算が合わせて3万円だと厳しいかな?と思いますが、それにこだわらなければ見つかるのではないでしょうか。
良い指輪との出会いがありますように😊✨

• noche。

noche。

今みなさんの意見を聞いてホワイトゴールドあたりでデザインのいいものを探し中です😌

• 12月17日
REN.

私たちの結婚指輪はアイプリモで買いましたが…

それまでつけてたペアリングはLOFTのジュエリー売り場の中にあるBLOOMというブランドで、ペアで2万くらいでした😅😅💦
デザインは2人ともクロスデザインで、旦那のはシルバー、私のはピンクゴールドにキラキラと石がついてるものにしました💍💕
でもいろいろ見て、いいな〜って思うものはペアで3万以上のもので…
私たちは買えませんでしたが、可愛いのたくさんありましたよ❤️️❤️️

私の友達もブライダルのではなく、ペアリングとして買ったものを結婚指輪としてつけてます!
なのでそういうのもアリだと思いますよ( ^ω^ )
いいの見つかるといいですね!

• noche。

noche。

アイプリモも結構人気ですよね✨
    今ホワイトゴールドあたりでデザインのいいものを探し中です✨
    普段あまりつけないと思うのでキラキラした石が付いてるデザインの物にしようかなって思ってます💕
    ありがとうございます😍

• 12月17日
わくわく

お住いの近くに卸しはないですか?
卸しの宝飾品売り場だとプラチナでペアで8万いかないくらいでも買えるかと思います。
ダイヤもなくシンプルにすればもっとお安く買えると思います。
多分、20000〜からあったと思います。

私は本当はヴァンドーム青山のが欲しかったのですが、家事をしたり、妊娠したりでサイズが変わる、好みが変わる等母に言われたので、とりあえずでいっかと、ブランドにこだわらずに買いました(*´꒳`*)
文房具ブランドのパイロットの系列で、どのメーカーか忘れましたが、ちっちゃいですがダイヤが3つ埋め込まれているもので、私のが4万ちょっと、主人のは少しデザインがあるくらいで2万ちょっと、合わせて6万5千円くらいでした。写真撮ってみましたが、汚くてすみません💦お手頃価格なので、気にせずに毎日付けてます笑

ただ、指輪のブランドさんだとサイズ直しは無料でしてくれるところがほとんどだと思いますが、卸しなのでサイズ直しは有料です。それを逆手にとって、サイズが合わなくなれば新しいものを買ってもらう予定ですが♡笑
刻印は全部出来たと思います。中に石も入れられるブランドもありました。卸しの店舗によって違うのかもしれませんが…良ければ参考までに(*´꒳`*)

• わくわく

わくわく

ちなみに素材はプラチナ900です。
    私はプラチナが好きなのでそこは譲れませんでしたが、確かホワイトゴールドやピンクゴールドのものもあったと思います。それならもう少しお値段もお手頃だったと思います!
    予算がペアで3万との事なのでオーバーしちゃってますが💦
    良いものが見つかると良いですね♩

• 12月17日
  • noche。

noche。

たぶん指輪の卸しのお店はないと思うんですよね。。
    調べてみたんですが実際行ってみないと分からないです(笑)
    何しろ田舎なもので。。
    ホワイトゴールドいいなって思うんですけど時間が経つと変色したりするって聞くのでいっその事シルバーにしようかなって考えてます(笑)
    それだとデザインもいいものあると思うし(笑)
    ありがとうございます✨
    参考にさせて頂きますね😍

• 12月17日
  • わくわく

わくわく

指輪の卸しのお店じゃなくて、問屋街っていうんですかね?いろいろなお店がまとめて入っているような💡そこの宝飾品売り場なんですが…
    でもそうですか💦ないなら仕方ないですよね💦
    ホワイトゴールド時間が経つと変色するんですか!?お気に入りの指輪がホワイトゴールドですが、7年弱使ってますがまだ変色してないです…これからかな💦
    確かにシルバーだといろいろなデザインで選べそうですね✨✨

• 12月17日
  • noche。

noche。

ネットで調べたら変色するって書いてありました(´・ω・`)
    でも指輪の扱い方かもしれないですね(笑)
    水につけてほっといたり暑いとことか直射日光当たるところにおいたりとかで変色するのかも知れません(笑)
    今日ちょうど旦那が休みだったので指輪店に行ってきました✨
    指輪のサイズだけ見るつもりだったのですがクリスマスセールで可愛いデザインの物がペアで1万円ほどで売ってたのでそれに決めちゃいました😍
    ご意見ありがとうございました😊💕

• 12月17日
noche。

急遽ですが皆さんの意見を聞き本日指輪を購入しました😊
クリスマスセールでペアで1万円ほどの物を買えたので満足しています✨
皆さんたくさんのご意見ありがとうございました😍💕