義家族の犬を預かることになり、犬の行動やしつけについて悩んでいます。旦那が犬を甘やかしすぎていることや、躾ができていないことに不安を感じています。犬の優先度が将来の子供に影響するのではないかと心配しています。
今月3回程義家族の犬を預かることに。
ペットホテルとかには犬にストレスになるってことで預けず、家でも1人にはできないとのこと、
留守番できない犬ってどうなんですかね?
昨日は4時間程預かってたのですが、
旦那が帰ってくるまでは犬のベッドで寝ていて静かでしたが帰ってからずっーと甘えててずっと旦那が抱っこしてました。
私の方にも昇ってくるのですが正直重いし暑いしで嫌なので降ろします。
常に誰かが抱っこしているので、犬も抱っこしてもらえるものだと思ってます。
旦那の膝に乗ってその足でテーブル乗ったので私はテーブルを叩いたのですが旦那にキレられました。
旦那曰くおしっことかは怒っていいけどテーブルに乗ったくらいで怒るなと…人の家の犬なんだからやめろと
じゃあ何してもいいんですか?って私はなりました。
いや普通ダメだろって言いましたが怖がっちゃったじゃんって言われました。
私の怒り方も悪いとは思いますが人間の言葉がわかるわけではないのでそういうふうに教えないと分からないと私は思ってます。
犬を叩いたりしたらダメだと思ってるので、叩いたなら怒られるのはわかりますが、テーブルですよ、テーブル。
てか怒らない旦那もどうかと思う。
しかもうんこしても進んで取ろうとしないし、私の犬じゃないのになんでと思ってしまいます。
ペットシートに、ちゃんとうんこできないし、構わないとおしっこをその辺でするので躾もなってない。
躾られないならケージで飼ってほしいのですが、ケージに入れるのは可哀想なんですって。
私にまだ子供がいないので、もし子供ができても犬を優先されてしまうのではないかと不安に思ってます。
犬に甘すぎる義家族と旦那。
私はそれが許せません。
- おさき(1歳5ヶ月)
コメント
🧁ちろる🧁
旦那の実家の犬、そんなんでした!
同居してましたがストレスやばくて😇
別居になり去年亡くなりましたが
申し訳ないないですが、犬が居なくなって義実家に行くのが嫌じゃなくなりました
変なふうに可愛がって?て病院とか連れてかなくて
癌で気づいたときにはもう手遅れで亡くなりました
変な可愛がり方ーーーとしか思ってません(笑)
退会ユーザー
躾られてないなんて動物虐待と同じですよね、、、
はじめてのママリ🔰
うちの義実家は、子供たちの手が離れて寂しくなり犬を飼ってから、すぐに私が妊娠。子供を二人産みましたが、犬が嫉妬で子供達に吠えまくるのと怖いのとで永遠に義理両親が抱っこ。なので孫よりもいつも犬を抱っこしてます🤣
なので孫たちとは遊べず😇
遊んでもくれない、抱っこもしてくれないので帰省しなくて良くね?っていつもなってます😂
同じく留守番できない犬なので、大変です🐕🦺
-
おさき
コメントありがとうございます!
めっちゃ気持ちわかります。
人間と犬どっちが大事なんだよって笑
てかケージに入れればいいし、放置すればいい話ですよね
もし子供できてうんちそのままで子供が触ったら😱とか噛んじゃったらとか色々考えちゃいます。
多分すごくやきもち焼きそうな気がしますし、何より子供をずっと抱っこするか犬を抱っこするかで問題が起きそうなので今から気がおもいやられます😫
留守番できないと、本当にどこにも行けないし犬セットだと犬も行けるところしか選択できないからほんと困ります…- 10月4日
ポン酢
我が家のワンコは年で目が完全に見えなくなり、耳も遠く鼻も効かなくなり、心臓の病気も持っているので簡単に人に預けられません。
ペットホテルはストレスになるから預けられないという気持ちはすごく分かります!
けど、上記の理由もありますしまた私がちゃんと躾けてやれなかったので誰かに預けるなんて出来ません…笑
ちなみにテーブルに足を乗せるのは家では禁止です!人間がご飯を食べる所なので🤔
ワンコが小さい頃にトレーナーさん?みたいな方に
犬が机の上に足をかけて食べ物を食べようとすると相談したら、足をかけたら机を叩くといい!って言われたことあります!!
-
ポン酢
義家族は甘やかしすぎだと思いました。🙄
- 10月4日
-
おさき
年で面倒を見ないと行けないとかなら理解できるんですけど、健康体だし、生後半年とかではないのになぜそこまでしないといけないのだろうと思ってしまいます。
2、3時間家を空けるだけなのにおかしくないですか?
本当に何もできない常に一緒にいないとダメ
臆病なので何かあるとすぐ抱っこ
甘すぎて本当嫌になります😂
やっぱテーブルダメですよね、
テーブルに手をかけたりテーブルの方を匂ったりするので次からテーブル叩いてダメなものはダメと言い聞かせます!- 10月4日
-
ポン酢
ジジイの我が家のワンコでも半日はお留守番できます!
小さい頃からお留守番よくさせてたからだと思います🙄
自分の犬じゃなかったら余計嫌ですよね😭
今現在犬と生活している私ですら他所の躾のなっていない犬は嫌です。
人間の子供と一緒でしつけの仕方は各ご家庭で違ったりするので、机叩くしつけもする前に旦那さんと話し合った方がいいと思います。
私もトレーナーさんに教えてもらいましたが可哀想で結局できず…
また犬も人間と同じで躾どうこうの問題ではなく性格というものもありますから難しい所です😭
でも質問を見る限り今回の件に関しては甘やかされていますけど!笑- 10月4日
おさき
同居はしてないんですが、歩いて3分以内の場所に家があります。
ですよねー!
犬いると全部犬主体になっててどこに行くにも犬ついてくるし本当に疲れる。
カフェにも行けないし、買い物も一緒(スーパーにはさすがにいけないので車に待機させる)
変なふうに可愛がるのが謎ですよね。
まだ飼って2年なのであと10年近く犬がいるとなると憂鬱です。
元々、義実家では犬を飼ってたのですが、その子が亡くなってから耐えられなくて今の犬を飼ったのでどのみちまた亡くなったら犬飼うんですよね。きっと
🧁ちろる🧁
なんですかね、うちも犬飼ってるんですけど
やっぱ私の中では犬は犬なんですよ
だからご飯一緒の物とか同じ場所で、とか一緒に寝るとか無理で😇
すごい人間みたいにしてる人とは合わないです、、、
でも病院は連れてくし健診もしてるしちゃんとしたご飯食べさせてて躾もしてあります
人それぞれの飼い方?なんですかね?
義親も寂しくてーって言ってたので
ハムスターとかにしたら?って言っときました(笑)
お義母さんたちは躾できないしもう飼わないほうがいいよって旦那にも言っときました(笑)
おさき
躾けられないなら飼わない方がいいですよね、
本当ペットロスみたいになってたって言われたんですけど、もし義両親が亡くなったらこっちで犬をめんどう見ないといけないじゃないですか、それもすごく嫌だし、もう犬が嫌すぎて…
犬は犬で人間と同じにするのは間違ってますよね、
喋れないからこそとかいう人いると思うけど、犬に何かしてもらうというよりする側だしと思ってしまいます😂
🧁ちろる🧁
えぇーー引き取らなきゃな感じなんですか!!
そんなん無理すぎますよね
とてもいい子で飼いやすいなら百歩譲って引き取っても、、、ですけど
そもそも自分が飼ったなら責任もって最後まで、ですよね
自分が長いか犬が長いかなら
飼っちゃだめです😱
犬からうつる病気もたくさんあるし
おさきさんがお子さん出来たら
今よりストレスたまると思います😭