子供は寝る前に首を締めて寝かしつけ、枕元で寝る癖がありますか?
お子さんが寝る前にする仕草や癖はありますか?
うちの子は最近、私の喉を掴んでくるので
思いっきり首が締まって苦しみに耐えながら寝かしつけしています(笑)
そして、どれだけまっすぐ寝かせても
かならず枕元で寝ます!
- 初めてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 9歳)
コメント
あ か ね
お股にアンパンマンのぬいぐるみを挟んでモジモジして眠りにつきますo( ›_‹ )o おかげでアンパンマンはぺちゃんこ。
やめさせたい癖ですo( ›_‹ )o
YuU·͜·ೢ ⋆*
うちの娘は腕枕とトントンで
寝ますが気付いたら
同じような状態です😂😂
-
初めてのママリ
あははは🙈💜なんでみんな横向いちゃうんでしょう!!トントンで寝るなんて、お上品ですね♥
- 12月16日
けんちゃんマン
私の襟元に手を突っ込んで引っ張ったりコシコシしたりしながら眠ります
パジャマの襟元はビヨンビヨンになりました笑
ちなみにうちの子も上へ上へ枕を超えて壁に張り付いて寝ます(・∀・)
掛け布団は大嫌いです^^;
-
初めてのママリ
襟元のびちゃったんですね!😂😂いや〜!
あ!うちの子も壁に張り付いて何頭こすってたりします!ほんと掛け布団嫌いですよね!でも思い返せば私も子どもの時、蹴飛ばしていたような!(笑)- 12月16日
豆フグ
普段片目だけ二重なのですが眠い時は両目二重になるのですぐに分かります!
そして、あー眠いのかな〜て思ってたら自分の手で目を擦り初めて私が抱っこしてあげると私に頭を押し付けてグリグリして顔を埋めます👶🏻
そんなこんなが20分続いたらいつの間にか抱っこの中で寝てます💤
-
豆フグ
私の娘は枕元とかじゃなくてそれを通り越してます😂
- 12月16日
-
ぱーぷる
めっちゃ可愛い!笑
- 12月16日
-
豆フグ
最初見た時布団にいないから焦りました😅
- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
一瞬どこにいるか探しました。笑。
可愛すぎる!- 12月16日
-
豆フグ
これ生後3ヶ月の時なんですが赤ちゃんがこんなに動き回るとは思いませんでした😂
- 12月16日
-
初めてのママリ
はみ出てる〜😍めっちゃくちゃかわいい~💓💕ですね😊💓
そういえば、うちの子は最初ベッドで寝てて、その頃ベッドから落っこちました!!!!
赤ちゃんてほんと思ってる以上に動くんですね!
それにしても…20分で寝るなんて、お利口さんですね!😍❣️4ヶ月頃はうちの子は抱っこで1時間以上かかったような…
そうそう!頭グリグリしてました!!
懐かしい😭💕- 12月16日
-
豆フグ
頭グリグリ可愛いですよね❤️
- 12月17日
ぼのぼの
必ず私の肘を触らないと寝ません(^_^;)
肘の皮?をこねこねツネツネしてくるので、私の肘は傷だらけ(笑)
-
初めてのママリ
肘!今だと冬で袖めくるのも寒いですよね😭💕やっぱり同じところを集中攻撃してきますよね!!😂傷だらけでも、それをさせてあげないと寝ないし…ほんと母は大変です😭💕
- 12月16日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
ものすごくつまんできます(笑)(ーー゛)
-
初めてのママリ
つまむんですね!(笑) でも確かにいろんなところつまんできます!鼻やら目やら口やら髪やら!寝るんやから落ち着けーって思います😂💕
- 12月16日
ぱーぷる
月齢が小さな頃は眠くなると抱かれてる私の胸に顔をこすり付けてました!
1歳前後の頃は眠くなると両手で髪の毛をワシャワシャクルクルしてました!
今は目をこすったら眠たいサインですが、横で寝てる私の腕に両手両足絡めて抱きついて寝てます!笑
でも絶対じゃなくてぬいぐるみ抱いて寝る時も全然あります(^^)
-
初めてのママリ
癖も大きくなるにつれて変わってきたなぁと、しみじみしますね♥
日によって違うのもわかります!
抱きつくのは本当にかわいいですよね!!😍❣️- 12月17日
初めてのママリ
アンパンマンぺちゃんこになるまで挟み込んでるんですね😂💓挟むと安心するんですかね!♪♪ふふっと笑っちゃいました✩