コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園に入園させないといけない条件?どういうことですか?
幼稚園は年齢さえ満たしていれば、特に条件とかないですよね🤔
もちろん募集人数によっては定員オーバーで入れないことはありますが。
上の子が幼稚園(保育園)に通っていてもいなくても、下の子の育休延長には関係ないですよ。
下の子が1歳や1歳半で入園出来なかったりという書類さえあれば育休延長できます。
はじめてのママリ🔰
幼稚園に入園させないといけない条件?どういうことですか?
幼稚園は年齢さえ満たしていれば、特に条件とかないですよね🤔
もちろん募集人数によっては定員オーバーで入れないことはありますが。
上の子が幼稚園(保育園)に通っていてもいなくても、下の子の育休延長には関係ないですよ。
下の子が1歳や1歳半で入園出来なかったりという書類さえあれば育休延長できます。
「生後2ヶ月」に関する質問
スリーパーについて もうすぐ生後2ヶ月です! 寒くなってきたので夜寝る時にスリーパーを着せたくて西松屋のフリース生地のを買いました。月齢が低いうちは横開きタイプがいいと聞いたので横開きにしました。 股下でパチ…
妊娠中のおっぱいマッサージっていつから、どんな風にしてましたか?? 陥没乳頭気味で、1人目は保護器を使って授乳をしていたのと、保護器が面倒で、生後2ヶ月くらいで完ミにしてしまったので、 母乳のことがよく分かり…
おむつサイズどうしてますか? 生後2ヶ月(修正1ヶ月)、4.5kgの男の子です おむつのサイズアップ時かと思うのですが悩み中です。 新生児サイズのだと太ももにうっすら赤い線が付き、 Sサイズだとブカブカでうんち、お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私の話ではないのでよくわからないのですが、
保育園に2人とも入れるつもりだったのに、幼稚園に入れないとすぐ復職しないといけないと市役所で言われたから、慌てて願書出して入れたと言ってました。
私は???な感じで、特にそれ以上聞かなかったのですが、今下の子の育休で仕事を休んでるのに、どう言う意味かよくわからなくて💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うーん何でですかね。
育休中に上の子だけ保育園には入園させられないけど、下の子の育休明けで2人同時にいれることは出来ると思うんですよね。
しかも下の子の育休中なら、上の子は関係ないですよね。
例えば年少4月で入れないと、年度途中や年中は募集がほぼ出ないから復職出来なくなるとか…?
うちの自治体だと年中年長はゼロではありませんが、募集は市内で数人です。
(あくまで推測ですが…)
どちらにせよ、上の子は来年度年少クラスなので、集団生活を考える時期ではありますよね。
はじめてのママリ🔰
もしかして、上のお子さんは保育園通っていますか?
産前産後で通っているなら、対象になる期間が終わるので、復職しないなら退園という自治体もあります。
はじめてのママリ🔰
色々考察してくださりありがとうございます🥺
上の子は保育園には通っておらず未就園児です。
なんだかよく分からなくて、、!😅
私も同じ条件の子供がいて、下の子の育休で休みをもらっているので、なんで彼女は役所でそんなこと言われたのかよく分からずです💦