※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

習い事に行きたくない時、理由によっては行かせることもあります。経験者の意見を聞いてみると良いでしょう。

3歳の子供が習い事に行きたくないという時、理由によってはそれでも行ってもらうことはありますか?
それはどんな時でしょうか?

私自身習い事をやったことがないので、合わないからとやめたりする場合のやめ時?がよくわかりません。
色々体験したり、習い事をやめた経験がある方、何を理由に辞めましたか?

コメント

ママリ

楽しくない、明らかに集中力がなく、レッスン聞いてないってことで新体操の習い事2回でやめました!笑

他の習い事と明らかに態度が違うのですぐわかりました。
あ、興味ないんだなって。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました😊
    他の習い事との比較ができると分かりやすいですね😊

• 10月3日
まるちゃん

上の子が英会話通ってましたが、1年経った頃、辞めたい、行きたくないといい始めたので辞めました😌
本人が行きたくないと言うなら無理に行かせるのは違うのかな?と思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    1年経ってからだったのですね。
    行きたくないと言われた時、理由は聞きましたか?それとも、本人の言葉のみで行きたくないならやめようと判断されましたか?😌

• 10月3日
  • まるちゃん

まるちゃん

行きたくない理由、聞きましたよ!そしたら英語好きじゃないから、行きたくなくなっちゃったってハッキリ言われました😂

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 10月4日