※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらchan🔰
子育て・グッズ

夜間授乳がなくなり夜通しねれるようになるのはいつ頃ですか?💦

夜間授乳がなくなり夜通しねれるようになるのはいつ頃ですか?💦

コメント

きなこ

2ヶ月から寝る子もいれば、1歳過ぎても寝ない子もいるし完全に子供によりますよね〜😭

ちなみにうちは9ヶ月から夜間もトントンしたら寝るようになり、それから夜は起きなくなりました👶🏻

ライナー

息子は10ヶ月
娘は11ヶ月でした。

生後1ヶ月過ぎたら起きるのが1度だけになってそこまで苦労しませんでしたが、差がありますよね💦

はな

うちは3ヶ月頃からたまーにあります。長男も次男もその頃には朝まで寝てくれることがありました。でもこればっかりは何年も続くこともありますね💦うちも今は寝てくれますがもう少ししたら夜泣きが始まりますしね💧

上の子達が朝まで寝るようになったのは2歳6ヶ月頃でした😅

二人とも生後10ヶ月で夜間断乳するまで夜中は3~4回起きる子たちで😂夜間断乳後は1~2回ふにゃふにゃ起きる程度になり、2歳6ヶ月でようやく夜通し寝るようになりました💦

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも遅かったです😂
上の子は2歳4ヶ月、
下の子は2歳半でした😅

卒乳していても、3時間~4時間で毎日起きてましたね💦

これだけはほんとに個人差ありすぎる問題ですね🥺

はじめてのママリ🔰

息子は1歳になりましたが、まだ夜中に何回も起きます🤦‍♀️

(๑・̑◡・̑๑)

上の子達は3ヶ月くらいからでした!
息子はまだ夜の授乳してます!ただ、最近は寝る時間長くなってきました(5時間とか)

ママリ

10ヶ月で夜間断乳しました!
母乳以外で水分とれて離乳食も始まったので断乳しました!
寝不足から解放されてやっと生きた心地がしました🤣

R4

長男6ヶ月、
長女4ヶ月、
次女1ヶ月、
次男1歳4ヶ月、

でした🙌😊